No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ANo.1です。
まだうまく行かないようですが、お使いの無線機器のメーカー名と型番を教えて下さい。それで少しは解決策が見えるかもしれません。
(実は我が家も今、繋がらなくてトラブッっている所です。ウィルスバスターではありませんが…!)
返事が遅くなり申し訳ありません。
あれから何度か通信を試してみたところ、繋がる人と繋がらない人がいることが分かりました。
ウイルスバスター2007が原因ではない可能性が出てきましたので、一度質問を締めさせて頂きます。
何度も回答有り難うございました。
No.5
- 回答日時:
私も2007にアップグレードしたとたんにつながらなくなり
迷っていました。
私のエラーは「52203」だったので任天堂のサイトに
書いてあるようにしたのですが解決出来ませんでした。
しかし、先日、何気なくウイルスバスターの
パーソナルファイアウォールのセキュリティーレベルを
中から中低に下げるとあっさり接続できました。
もう解決しているかもしれませんが
他の迷っている方の参考にでもなったらいいなと思って
回答させていただきました。
回答有り難うございます。
私の場合、ウイルスバスター2007が原因ではない可能性が出てきたので、今回の質問は締めさせて頂きます。
繋がる人もいるのですが、相変わらず<86420>のエラーが出て全く繋がらない人もいて、原因は分かっていません。
No.3
- 回答日時:
No.2です。
すみません、No.1さんの回答にトレンドマイクロ社の設定方法が載っていましたね。ただ、ウイルスバスターの2005と2007ではだいぶ画面が違っているので、その点について補足します。
1.ウイルスバスターのメイン画面から、「不正侵入対策/ネットワーク管理」をクリックします。
2.パーソナルファイアウォールの「設定」画面を押します。
3.「家庭内ネットワーク2」を選択し、「編集」を押します。
4.「例外ルール(プログラム)」を選択します。
5.「追加」ボタンを押して、「例外ルールの名前」に「ニンテンドーWi-Fiコネクション」と入力します。
6.「指定のプログラム」を選択して、「C:\WINDOWS\System23\svchost.exe」と入力します。
7.その下の「設定」欄で「詳細設定」を選択します。
8.「追加」ボタンを押します。
9.「方向」は「受信」、「アクセス処理」は「許可」を選択します。
10.「プロトコル」に「UDP」をドロップダウンリストから選択します。
11.「ポート」は「指定のポート」を選択し、その右に53と入力して「OK」を押します。
12.そのまま「OK」を押して戻っていき、ウイルスバスターの設定画面を閉じます。
何度も回答有り難うございます!
下の方法と、今回教えて下さった方法を設定してみましたが繋がりませんでした。
2007になったことで、特別な操作をしないと繋げなくなったのでしょうか?
No.2
- 回答日時:
1.タスクトレイのカプセルのアイコンをダブルクリックしてウイルスバスターの画面を開きます。
2.「不正侵入対策/ネットワーク管理」の画面を選択します。
3.パーソナルファイアウォールの「設定」ボタンを押してファイアウォールの設定画面を出します。
4.「家庭内ネットワーク2」を選択して「このプロファイルを有効にする」ボタンを押し、「OK」を押します。
これでできないでしょうか。
No.1
- 回答日時:
ウイルスバスター2007に変更したことによる、セキュリティレベルのアップのせいだと推測されます。
トレンドマイクロ社の質問一覧に、同じような質問と対処方法が掲載されていますので、そちらを参考に、設定の見直しを行なって下さい。(Wi-Fi USBコネクタでの接続に関するQ&Aですが、無線LANでも同様です。)
http://esupport.trendmicro.co.jp/supportjp/viewx …
上でうまくいかない場合は全体的な設定の見直しが必要になると思います。
任天堂のHPにウィルスバスター2005による設定例が記載されています。⇒http://wifi.nintendo.co.jp/usb-connector/securit …
2005でも2007でも設定に関しては同じだと思いますので、参考にして下さい。無事、接続可能になればいいですね