重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今、遠距離(ほぼ片思い)の子がインフルエンザにかかったと連絡がありました。
とてもつらそうです。。。
なにかしてあげたいとは思うんですけどできる事はメールか電話しかありません。

電話しようと思ったんですけど、「寝込んでたらかえって迷惑かな?」とか思って電話もためらっています。

こういう時私にできる事ってありますか?

そして、「こんな事されたら元気が出る」って事とかありますか?

A 回答 (3件)

病気でしんどいときは、善意だとしてもお見舞いや電話にかまっていられないという気持ちになることがあります。

ですので、メールがいいのではないでしょうか?

おかゆを作ってその鍋を持った質問さんの姿の写メに、本当は飛んで行きたいのだけれどごめんね。とメッセージをつけて送るとかはどうでしょう。
ほっこりできるものがいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
参考になりました。

その遠距離の人の近くにあなたの知り合いはいないんですか?

一人暮らしの人ですか?
一人暮らしで体調を崩した時,一番つらいのが食べ物なんですよね。
作る事はもちろん,買いに行く事すらできない・・・。(>_<)ヽ
でも,つらい姿は誰にも見られたくないから,差し入れをドアノブにかけてもらうのが,今までで一番嬉しかったですね。
あなた自身が遠くて行けないのなら,誰か差し入れをしてくれる知り合いがいればいいのになぁ~と思いました。
その方にも,近くに頼れる人はいないんですかね?

インフル経験者としては,やっぱり食べ物が一番ありがたいっ!
彼女にメールして,一番望んでいる事を聞いてあげたらどうですかね?
「つらかったら返事いらないから,何かあったら言って」と付け加えて。(^_-)--☆パチッ

この回答への補足

その子は両親と暮らしています。
それに知り合いもいません。(><)

• 0

電話はしんどいと思うのでメールがいいと思います★

• 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。
メールにしてみます♪