A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.6
- 回答日時:
同じような人が今年になってからここに質問してましたよ。
自分はラジオを聞くのが好きで、芸能人がやっているバラエティー番組ならテレビで話さないこと、特に週1番組なら1週間の出来事など話してくれるのでいいですね。また、昼間の番組だと局によって多少違うけどニュースなどを取り上げていて結構細かくやるのでテレビだとそれほど大きく取り上げられないニュースに関して細かく知れることもあるし、その他ローカル情報を色々知れたりもするので役に立ちますね。
この回答へのお礼
ラジオですか。自分はどちらかというと夜型なので、深夜放送を見ることが多いです。昼間やゴールデンの時間帯にはない感じはいいですよね。今度、ラジオの方も聞いてみます。ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
検索エンジン 例えばgoogleか何かで「Dancing☆Onigiri」って検索してくださいw
最初はつまらないゲームだと感じると思いますが、
やりだしてある程度の実力がつくと確実に楽しくなり、はまりますw
自分は毎日やらないと気がすまない感じです(おい
今の自分の実力は、http://www.geocities.jp/mutekicity/air/air.html
こちらのNORMALをノーミスクリアできる程度です。
熱中したくないならやめた方がいいかもw
No.4
- 回答日時:
もっぱら読書です。
朝から晩までずっと読んでます。時間も潰せるし自分も楽しめるし一石二鳥です。
ただ、自分は速読なので一度に一万円分の本を買っても物によっては一週間くらいで読みきってしまうのが、ちょっと悩みです。
まぁ、読書はかなりお手軽にはじめられる趣味じゃないでしょうか?
あとは、碁を少々。一人暮らししてからあんまりやってませんが、案外はまりますよ?
高校時代は県の大会に出て三位になった事があります。まぁ、出てた人間自体が少なかったんですけどね(笑
この回答へのお礼
やはり読書ですか。本を読むのは嫌いではないのですが、終盤は展開が気になって、セリフを中心に読んで、内容がいまいちわからなくなるということがよくあります。
碁ですか、ちょっと難しそうな感じもしますが、あの戦略を練っている感じは好きかも。ありがとうございました。

No.1
- 回答日時:
趣味はバイクです^^
大学2回生になって初めて原付を買いました。交通手段として買ったのでが、マニュアル車が欲しくなり原付の免許でも乗れるバイクを買いました。社会人になって中型を取り250ccのバイクを買って、一年で売りオフロードタイプのバイクでバイク=趣味感じ、今は400ccのバイクに乗っています。
会社までは自転車なので休日しか乗ることがなく本当に趣味になっています。
日本海まで続く峠道をひたすら走ったり、バイク雑誌を買ったりとても楽しいです。