重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ハワイ島に3泊する予定でシェラトンケアウホウホテルのオーシャンフロント
の部屋かマウナラニリゾートのガーデンビューの部屋のどちらにするか
迷っています。
マウナラニは評判が良さそうですがガーデンビューです。
部屋の料金は両方同じぐらいです。
家族5人(50代夫婦、21才男、18才男、16才女)です。
両方あるいは片方に泊まられた方でもいいです。2つのホテルの良かった点
またこのカテゴリーはどうでしょう?
あなたならどちらのホテルにされるかなど教えて下さい。

A 回答 (1件)

こんにちは。

数年前にマウナラニのオーシャンビューに滞在しました。
ラナイからサンセットもばっちり見えるお部屋でしたし、
毎晩流れ星も見ました。(これはオーシャンビューは関係ないですね)
色々なホテルに滞在してみたいと思うタイプの私ですが、シェラトンとマウナラニの比較なら、マウナラニを選択すると思います。
理由は色々ありますが、まずホテルそのもののランクが違いますよね。
ご存知かと思いますが、一応現在はシェラトンの名が付いていますが、
実は結構古い建物で以前はコナサーフとして営業していたホテルなんですよね。
それから、一応海沿いには建っているようですが、歩いて泳げるビーチに行けないような・・・。
マウナラニなら歩いていけるビーチは二箇所(ホテルの目の前と少し離れた場所)もあります。
これは重要なポイントだと思いますので、シェラトンのビーチ情報は調べた方がいいですよ。
確かにカハルウビーチパークなどパブリックビーチには近いですが、歩いていける距離ではなさそうです。
ただ、小さいお子様連れというわけではなく、かといってレンタカーを借りられる年齢でもないので、
シャトルバスで食事や買物と行けるシェラトンの方が気軽に楽しめるかもしれません。
マウナラニはどちらかというとリゾート内で一日を過ごすようなところですから。
ちなみに私達はレンタカーで出かけたり、オプショナルツアーに参加したりもしましたが、
ホテル内でゆっくり過ごす時間も作りました。それでも物足りないくらいでした。
ということで、ハワイ島でどのように過ごしたいのか考えてから、検討されてはいかがでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

詳しく教えていただきありがとうございます。
やはりマウナラニの方がよさそうですね。
オーシャンビュー!いいですね。
我が家は予算の都合上ガーデンビューにしましたが
ラナイからサンセットが見えるなんて本当にすてきでしょうね!
うらやましい。でもビーチまで歩いていけるほうがいいですね。
シェラトンの方がシャトルバスが使えるんですね。
一応レンタカーを借りる予定ですのでやはりマウナラニの方にしようかな
と思います。3日しかないですけどホテルでもゆっくりすごしたいと
思います。ありがとうございました。