重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

つい先ほどまで放送していたフジテレビのクイズヘキサゴンで
「南極にある日本の基地はなんでしょう?」というクイズに対して、演歌歌手の香田晋さんが
「南極××」というふうに言ったのですが、このようにモザイクとピーという放送禁止の時の音が流れました。てっきりCMをはさんで、おもしろい答えを視聴者に期待させ、CM後にモザイクとピー音を外した答えを言うのかと思いきや、少し放送が続いた後、CMに入りましたが、違うクイズにいってしまいました。

何か放送禁止用語を言ったのかと思ったのですが、それならば共演者や司会の島田紳助さんがツッコムだろうし、まず編集してカットすると思うのです。

私の聞き間違い、見間違いだったのでしょうか?

一体なんだったのか、お分かりになる方、いますか?

A 回答 (7件)

ANo.4&5様に同意です。

間違いないと思います。(笑)

ここには詳しくは書きづらいのですが・・・。
とりあえず、下記参考URLを後でこっそりご覧下さい(笑)
恐らく30代以上の男性なら、多くの方が聞いたことはあるのではないかと思います。

>何か放送禁止用語を言ったのかと思ったのですが、それならば共演者や司会の島田紳助さんがツッコムだろうし、まず編集してカットすると思うのです。

放送してはマズイ、
かといって大詰めの回答シーンで、しかもボケ担当のレギュラー回答者なので編集でカットしては不自然になる、
ってことで、

>モザイクとピーという放送禁止の時の音が流れました

という処置になったのでは?と推測いたします。

それにしても、香田晋恐るべし・・・(笑)

参考URL:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E6%A5%B51 …
    • 0
この回答へのお礼

いろいろと考えた末、の結果だったんでしょうか?(汗)
ありがとうございまいした。

No.4さんのおっしゃっている事で正解だと思います。

一緒に見ていたダンナもそう言ってました~。放送禁止用語だから流さなかったんだろう、って事でしたよ。
最初は私も質問者さんのおっしゃるように、CM明けに放送するのかと思っていたら結局流しませんでしたよね。

恐らく、アダルト系の事だと思います。「南極××」っていうモノがあるんですよ。だから男の人にはウケたんだと思います。
もしかしたらネットで検索したら出てくるかも・・・。

この位しか言えなくてごめんなさい。でも知る必要のないモノだと思いますよ~。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね(汗)ありがとうございました。

あれは、答えを(南極1号)と香田晋が答えたからです。

ちなみに、南極1号とはかなり昔に発売されていた、ダッチワイフです。女性のいない南極探検隊の性欲処理の為、女性の性器を模った人体方のオナニー人形です
    • 0
この回答へのお礼

なるほど…それはなかなか放送できませんね。ありがとうございました。

…1号…

• 0
この回答へのお礼

1号の可能性が高いようです(汗)

あぁぁ。

私も何かと思ったんですが、禁止用語と思います。。
    • 0
この回答へのお礼

どうやら、卑猥な言葉のようですね(汗)

禁止用語だったのでしょう。

伸介が突っ込んだけど、カットされた。または、突っ込めないほどすぐに放送禁止用語だとわかったか・・・。
卑猥系ではなく、差別系の禁止用語だと思うのですが、何でしょうねぇ・・
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。

編集ミスじゃないんでしょうか?それかツッコムに値しないものだとか

• 0
この回答へのお礼

真相はどうなんでしょうねぇ…(汗)ありがとうございまいした。