スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?

Excel2003です。
いつの頃からは分かりませんが、Excelを新規で作成する時、文字が常に、赤になってしまいました。
これを、初めて使う時のように、常に、黒にする事はできるのでしょうか?
あと、Excelを新規で作成する場合、いつも同じ雛形(マスの大きさを変更した物)で開くような設定は出来るのでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

まず、何もしていない新規で開いて、メニューの書式→セルとやって出てくるボックスの中の「フォント」というタブをクリックして出てくる中に(真ん中あたり)「色」と有りますからこれのボックスの右にある下三角のボタンをクリックすると候補が出てきますから「自動」を選択してOKを押してください。

その後、セルの幅や高さを好みに変えて適当に名前を付けて保存してください。(保存場所は「マイドキュメント」がいいと思います)
次から、その保存したファイルを開けばすきなスタイルで開きます。ただ、そのまま保存してしまうと上書きしてしまいますので、開いたらまず名前を付けて保存してから作業すると、間違えが無くて良いですよ。

参考までに。
    • 0

Excelを新規で作成する場合、いつも同じ雛形で表示するには、一度雛形を作成し、「名前を付けて保存(○○雛形等)」する。

以降、そのファイルを呼び出し、入力後はそのつど「名前を付けて保存」すれば出きます。
新しい雛形を作るのが大変な場合は、現在あるファイルを「○○雛形等/名前を付けて保存」で一度保存後、再度開き、データー部分を空白にして「上書き保存」すればOKです。

この回答への補足

皆様ありがとうございました。

• 0