重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

4/29放送のからくりTVで放送開始から10分28秒で言っていた浅田美代子さんとYOUさんが一緒に行く多分店の名前としてあげていたのは「チェール」で正しいでしょうか。聞いたことがなかったのでちょっとネットで検索してみましたがそれらしいのが最初の方に引っかからなかったもので聞き間違いなのかちょっと気になってます。聞き取れた方やご存じの方いましたらお教え下さい。

A 回答 (1件)

はじめまして、こんばんは。

その発言の前の答えが
「スーパーの安売りに来ているおばちゃん」で、
その「チェール」発言の時には字幕で
「美代子&YOU 一緒にバーゲンに!?」
とあった事から推測しますと

「チェール」ではなく
「セール」では無いでしょうか?

それなら話に辻褄が合う&
何処かの店の名前だと「西麻布の・・・」とか付けるのではないでしょうか?
それに、YOUさんはもともと舌足らず口調ですので。

でも・・・何度か聞いてみたのですが「チェール」って聞こえますね。

• 0
この回答へのお礼

返事遅くなってすいません。なるほどセールですか。言われてみればそんな気もしますがちょっと思いつきませんでした。お答えどうもありがとうございました。