No.19
- 回答日時:
20です。
ジャージにもよりますが
全然電車に乗れます。行き先にもよりますが・・・都心は無理ですが
外食もします。・・・牛丼屋、ファーストフード、居酒屋とかなら大丈夫。
別に上下アディダスとかプーマとかで黒など無難なものなら余裕で乗ります。
でもスエットなら電車には乗りません。ださいし恥ずかしいしギャルやヤンキーみたいだから。
スウェットは何よりもダサいですよね。
恥ずかしくないのかな?と思ってしまいます。
ジャージ外出否定派から見れば、ジャージも十分恥ずかしいものなのでしょうが・・。
ありがとうございました。
No.17
- 回答日時:
私はどこにでもジャージでいきますけど、世間的にはNGなんでしょうか。
ジャージって楽だしかっこいいしすごい気に入ってます。
ジャストサイズはNGで、大きめサイズをだらしない感じで着る、これに限ります!
家人は「そんな汚いかっこうはやめて、若者は若者らしい格好をしなさい。 自分は良くても、周りはそうは思ってくれない」みたく注意してきますが。
普段は、ジャージ:ジーンズ=9:1くらいです。
ここで言うジャージって、中学・高校時に学校で着ていたようなものではないんですよね!? 自分はURLにあるようなジャージを愛用してます。
http://item.rakuten.co.jp/takespo/r6730_995732/
今の時季だともうかなりあったかいので、スニーカーにプリントTシャツにニット帽を合わせてます(Tシャツもサイズ大きめ)。
181センチ66キロ、20代の男です。
No.15
- 回答日時:
スウェットを上下で着た女の子とか見るともう「どうしたの!?」って言いたくなるくらい見苦しいですね。
あれは本当に外で着る服ではない、と思っています。特に足下が健康サンダルのようなスリッパだったりしたら、もうやるせない気持ちになります・・・。なぜだかキティーちゃんの健康サンダル履いてスウェット上下で着ている女の子を何人か見た事あるんですけど、あれは何なんなのでしょう・・・。男性にもスウェットは外で着て欲しくないですね。家で着るには全然OKですが、外で着ている人見ると失礼ながら、そんなにお金に困っているのかしら・・・って思っちゃいます。
ジャージですが、男性ですし2かな。外食時は一人だとしてもジャージじゃなくて普通の服で居て欲しいです。
No.13
- 回答日時:
私自身はジャージで出かけることはないですが、(3)までは大丈夫だと感じます。
とは言いつつ、ジャージの雰囲気にもよりますけどね。
ジャージのズボンを腰穿きにしてる人や、中高生御用達のプーマジャージは苦手ですけど、普通のスポーツジャージだと全く違和感ありません。
(4)の場合も、スポーツバッグを持ってるなど、全体から運動系の雰囲気が感じられれば問題無いです。
最近流行っている上下スウェット姿は論外です。
見かけるだけで、なんだかやるせない気分になりますね。