No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私の行っているサロンで両脇の永久脱毛は20万くらいが目安です。
ただし、個人で経営の為、この料金は割と安いと思います。毛の量で個人差もあるようですが…ご存知かどうか分かりませんが、本当に永久脱毛をしたいのなら、レーザー脱毛では無理です。通っているうちは薄くなり、ほとんど目立たなくなるようですが。美容院に通うように定期的に通わなければいけません。ただし1回1回の料金は割と安いようです。
私は、ブレンド脱毛と言う、電流の流れるニードルを毛穴に刺す脱毛方法で、通いだして2年になるのですが、脇の毛はもう半年以上ほとんど生えてきていません。この方法だとだいたい2年も通えばとっても綺麗な皮膚になりますよ。ただし注意点があり、脱毛時に痛みがあります。電流の強さは調節してもらえますが。あと、脱毛後、冷却のパック等してもらえますが、かさぶたのようにプツプツと跡ができてしまいます。これは、傷のようなもので1週間もすればちゃんと消えます。夏場は肌の露出が多くなるため、脱毛をはじめるのは9月、10月ぐらいがいいそうです。また、毛の性質として、夏場にしか生えてこない毛というのがあるらしく、夏は冬と比べてこまめにサロンに通うことになります。私は最初半年ちょっとは1ヶ月に2回、そして1ヶ月に1回、2ヶ月に1回といったかんじで通いました。
最後に一番大切なのがサロン選びです。この方法は下手な人がやると一生毛はなくならず、むしろ傷にもなってしまうみたいです。なので、いろんなお店を探して、信頼できる情報をしっかり得てから通うようにしたらいいと思いますよ。周りに、永久脱毛を既に終えてる友達や、先輩とかはいませんか?そういった人に紹介してもらえればしてもらったほうが、費用も、時間も無駄にならないと思います。
詳しく回答して頂きありがとうございます。
レーザーでは永久は無理なんですか?!
初耳です。
ブレンド脱毛ですか。
これも初めて聞きました。
周りには数人永久脱毛をしている人がいます。
みんなTBCなど大手です。
大手はとてつもなく高く、見積もりで100万とか言われた子も・・。
永久脱毛は数年前から本気で考えてはいるものの、
pink10さんがおっしゃるように、
お店によっては下手なところ、傷の残るところもあるようで、
信頼できるお店を、そしてそこそこの費用でと考えていると、
なかなか踏み切れません。
貴重な情報ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
私は、ピュウ・ベッ○に1年間通って脱毛しました。
費用は脇だけではなかったので15万程しましたが、脇だけだと2万2000円と料金表には書いてあります。
永久脱毛は毛の多さではなく、太さで決まります。
レーザーでも毛が太ければかなり効きます。1年通っただけですが、うぶ毛が数本たまに生える程度になりました。
毛が細いか、完璧につるつるにしたいのならニードル式です。皮膚科でやってくれる所があるので、ネットで調べてみるといいと思います。でも料金はかなり高かったような・・・。
No.1
- 回答日時:
私は他の部分の脱毛で通っていますが、お勧めです。
費用は脇なら48000円で出来るみたいですね。
期間は人によって違いますが、1年見ればかなり薄くなると思います。
早速のご回答ありがとうございます。
ここすっごく安いですね!
しかも永久保障付き!
良い感じですね。
ありがとうございます。
でも友達とかに聞くとわきの永久脱毛は
50万ほどしたという話を聞きます。
この金額の差はなんなのでしょうか・・。
ちょっと不安になります。
ちなみにtaro123さんは毛が確実に薄くなってきていますか?
なにか肌のトラブルとかは起こったりしませんでしたか?
よかったらもう一度教えて頂ければありがたいです。