重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

最近Hotmailでメッセンジャーなどを使っているのですが、
私がメッセンジャーを使っている時に
『他の場所でサインインされました』と出てメッセンジャーが使えなくなってしまいます。

実家パソコンには以前メッセンジャーをダウンロードしていたのですが、
その際には勝手にサインインが出来るようになっていました。
なので、父がパソコンを使うたびに私のメッセンジャーが勝手にオンラインになっていると言うことが頻繁にありました。
しかし、一度実家に帰宅してメッセンジャーをアンインストールしました。
なので、実家から勝手にサインインは出来ないと思います。

しかし、最近になってから勝手に誰かがサインインをしているようでなりません。
私がオンラインの時に、『他の場所で・・』とまた出てきて、私は自動的にサインアウトされてしまい、
また私がサインインをすると、『他の場所で・・』とまたまたサインアウトされてしまいます。
その繰り返しがこの前ずっと続いてしまいました。

それに、私のメッセンジャーのリストには100人きっかりのメンバーが
登録されていたのですが、今日見てみるとなぜか97人に減っていました。

私以外にパスワードを知っている人はいないはずです。
友達にも誰にも教えたためしもありません。

しかし、この様なことは可能なのでしょうか?

パスワード変更をしようとしても、何故だか上手くいきません。
なので、まだパスワードはそのままです。
一刻も早くパスワード変更をしようと思うのですが
Hotmailのページに行くとパスワード変更だけが出来ず・・・。

『遠隔操作』と言う言葉を最近ネット上で聞くようになりました。
この前も、パソコンの電源を『シャットダウン』できったはずなのに、
シャットダウンされた数秒後にまた電源が入り始めたりしました。
とても奇妙なことが続いているので、相談いたしました。

もしも何か意見やアドバイスがあれば、よろしくお願いいたします。

A 回答 (4件)

こんにちは。

まず、頑張ってパスワードを変更しましょう。
1.他にパソコンはありませんか?
 あるのなら、そちらを使ってやってみましょう。基本的に出来なければおかしいのです。
2.他にパソコンが無い場合、今使っているI.E.の「インターネット1次ファイル」や「Cookie」をツール-オプションから削除して再度チャレンジしてみてください。

原因を明確にしましょう。
1.お父さんのマシンにて、MessengerPlus!Liveは使われていましたか?
 だとすると、このツールのバージョンアップの際に再度MSNメッセンジャーが組み込まれた可能性もあります。必ず起こるわけではありませんが、確認してみてください。
2.Xp上で動くメッセンジャーには、WindowsMessengerとMSNMessengerの2種類があります。その両方を削除されたのでしょうか?
 どちらか片方がまだ動いていると言う事は考えられませんか?

パスワードが盗まれたというのは、正直言って考えにくいと思います。
なぜなら、それによってのメリットが大した事無いと思われるからです。少し落ちついて、もう一度自分の周りで動いているマシンを確認してみましょう。
お父さんに、マシンの電源を入れてもらうのも原因を探る1つだと思います。
でわ!
    • 0

質問を正しく把握したわけじゃないけれど、過去のQ&Aもご覧ください。

msnのメッセンジャーで他の場所からサインイン
 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa1543855.html
    • 0

YAHOOメールに変更してはどうでしょう。

>2007年2月1日以降のログイン履歴が確認できます。

となってログイン履歴が確認でき安全ですよ。
    • 0

> しかし、この様なことは可能なのでしょうか?

パスワードが盗まれれば可能です。

> パスワード変更をしようとしても、何故だか上手くいきません。
> なので、まだパスワードはそのままです。
> 一刻も早くパスワード変更をしようと思うのですが
> Hotmailのページに行くとパスワード変更だけが出来ず・・・。

それは問題ですね。
どの段階でどの様なエラーになりますか?
ブラウザは何ですか?
違うブラウザでも駄目ですか?
http://www.forest.impress.co.jp/lib/inet/browser …
    • 0