重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

夏休みに河口湖のほうへ大人6名(おじいちゃん・おばあちゃん含む)
幼児2名で旅行へ行きます。

湖山亭うぶや か 若草の宿 丸栄 で迷っています。

宿泊された方がいらっしゃいましたらご意見うかがいたいです。
大きめのお風呂とおいしい食事が希望です。
またこの二つ以外でおすすめの宿がありましたら教えてください。

宜しくお願いします。

A 回答 (2件)

うぶやは泊まった事があります。

部屋、サービス、食事、どれをとっても
満足できるものでした。だいいち、河口湖を前景に富士山がばっちり見える
ホテルなんて、あそこしかないです。ロケーションは富士山周辺でも一番
いいんじゃないでしょうか。

周辺では他に「ハイランドリゾート」「ホテルマウント富士」あたりが
一応お勧めできそうなホテルですが、家族で一部屋なら、うぶやでいいん
じゃないでしょうか。

ただ、行ったことはありませんが、河口湖周辺はもっとこじんまりした
いい宿が最近増えているそうです。検索するとヒットするかも知れません。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
家族で話し合って やっぱり湖と富士山が見える「うぶや」がいいんじゃないか・・・という結論が出たんですが空き状況を調べたところ、かなり人気のようで私たちが希望する3部屋は取れないようでした。
少し先なのでキャンセルが出るかもしれないですが、、、取れないとなるとますます「うぶや」が気になります。
なんとか頑張ってみます。
ありがとうございました。

• 0
この回答へのお礼

早速のお返事ありがとうございます。
自分なりにいろいろ調べていましたがのせていただいたものは
はじめてみました。参考になります、ありがとうございました。