あなたの習慣について教えてください!!

今月末にバンコクに旅行に行きます。ホテルはサイアム近辺なのですが、到着時刻が夜の11時頃になる予定です。
ホテルに到着してから、さくっと食事に行きたいのですが、サイアム近辺で夜11時過ぎでも食事ができるレストランをご存知でしたら教えていただけませんでしょうか?できればタイレストランを紹介していただければと思います。
屋台でももちろんかまいません。
どうぞよろしくお願いいたします。

A 回答 (4件)

MBK に直結しているパトゥムワン・プリンセスというホテルの

カフェ「 CiTi BiSTRo 」なら、午前1時まで食事も摂れます。

もしくはルームサービスという手もあります。日本で頼むより
はるかに安く、カレーとタイサラダの2品くらいなら 1000 円
くらいで食べられますよ。もちろん街のレストランよりは高い
のですが、物価の安さをこういうところで利用するのも手です。

ちなみに中華レストランなら2時くらいまでオープンして
いるところもあります。ただ深夜にチャイナタウンに行くのも
物騒なので、サイアム近辺で済ますのがベストでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
MBKだったら今回泊まるホテルから徒歩5分程度なので、パトゥムワン・プリンセスに行ってみます。

ルームサービスは考えていませんでした・・・とてもいいアイディアだと思います。よくタイのホテルには分厚いケータリングの本とか置いてありますよね、それにチャレンジしてみるのもいいかもしれないですね。

ヤワラート近辺だったら、確かに深夜まで営業していますが、10時以降に到着してから行くのはちょっと面倒ですね。次回の参考にさせていただきます。

タイでは夜間22時を過ぎて一般店舗の営業が禁止されています。

22時以降に営業する店は風俗営業認可を得ている店だけとなります
(風俗といってもH系ではなく、居酒屋とかパブのことです)。
普通のタイレストランは無理ですね。
セブンイレブンでお弁当を買ってチンしてもらってください。
    • 0

レストランは遅くとも23時でクローズです。

初日はハード・ロックカフェで我慢して、二日目以降にタイ料理を楽しんでください。

http://www.bangkoknavi.com/food/restaurant.php?i …
    • 0

食事がメインのレストランは、多分全滅です。

(大抵が22時迄。これは、日本でもだいたい同じ)

酒+食事のお店は、それなりに営業していると思います。
(25時まで)

食事(と酒)が出来る屋台類は、22時前後からワラワラと営業開始です。

少なくとも腹を膨らすには困りません。
    • 0