アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

赤飯にかける為に『ごま塩』を買いましたが、そうそう赤飯食べるわけでも無いですし、他に使い方ありますでしょうか?
(1)普通のご飯にかける
(2)天ぷらにかける
の2件はやりました。
あっと驚くような便利なごま塩の使い方教えてください。

A 回答 (3件)

あっと驚かないけど我が家は普通につかいますよ。

甘い系の料理なら何に寄らず、ちょっとふって楽しめます。大学芋とかサツマイモの甘煮とか。ごま塩ご飯のおむすびを作るときは、塩なしで握ってちょうどいい感じです。
    • good
    • 0

・ドレッシングを作る


・塩だれを作る
・サラダにふりかける
・一口カツや手羽先揚げにふりかける
・衣かつぎなど、イモの蒸したのにかける
http://www.kirin.co.jp/cgi-bin/otsumami/search/r …
・炒め物に使う
・刻み昆布と混ぜて浅漬け
あと、こんなのとか
http://www.kirin.co.jp/cgi-bin/otsumami/search/r …

要するに塩とゴマが入る料理なら何にでも使えますけど…
    • good
    • 0

キンピラにかけます。


お味噌汁にも、入れることあるかも。
何でもOKですよん。

バニラのアイスクリームに
アクセントでも面白いかもね。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!