ちょっと先の未来クイズ第4問

こんにちは。

まつ毛に長さを出したいので、毎日つけをまつ毛使っています。
仕上がりはとても気に入っているのですが
「自まつ毛が抜ける」「まぶたが垂れる」などネガティヴなことも
耳にします。確かに若干、まぶたが重たい気も・・・

なので、現在まつ毛のエクステを考えているのですが、
比べてみてどうなのでしょう。

どなたが詳しい方、是非教えてください。

A 回答 (2件)

まつ毛のエクステは1度つけるとしばらく保つので楽と聞きますがが、実際つけてみたら、メンテナンスがチョット面倒だと感じました。

オイル系のメイク落としを使ってはいけないとか、マスカラは塗らない方が良いとか…
エクステが抜けないようにと、がしがし顔を洗えずまぶたに若干メイクが残りがちでスッキリできず…

付け心地もまぶたに負担がかかってる感がありましたし、少しずつ抜けていくと、チョット見た目も微妙…

つけまつ毛を付けることに面倒くささを感じないなら、つけまつ毛のほうがいいように思います。
コスト的にもつけまつ毛の方がリーズナブルですし、サロンに行く必要もないし。

初めてまつ毛のエクステをした際、液が目のなかダダ漏れでカナリシミました
私は絶対つけまつ毛の方がオススメです
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
体験された方のお話としてとても参考になりました。
まめにメンテする自信もないので当分付けまつげでいってみようと思います。
どうもありがとうございました!

マツ毛エクステはメンテが大変です つけマツ毛ののりを良質の物に変えてみてはいかがでしょう?

つけマツ毛でもエクステでもありませんが、落ちないマスカラ(マジックマスカラ)等はお勧めです
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
付けまつげののりを変えるのはよさそうですね。
マジックマスカラもチェックしてみます!
どうもありがとうございました。