電子書籍の厳選無料作品が豊富!

GOMプレーヤーを気に入って使ってるんですが、
一つ嫌なところがあります。

それは、WMVなどのファイルのアイコンが足跡の形になってしまうことです。
好みじゃないので他のアイコンに変えたいのですが、

アイコンをダブルクリックしたときはGOMプレーヤーで再生して、なおかつアイコンを他の画像に変えることは出来るのでしょうか?

よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

OSがなんだか分からないので、XPで説明します。

フォルダオプションからアイコンは変更出来ますが、
GOMプレーヤーに関連付けされている拡張子すべてを変更する必要があります。
全部で35個あります。
しかもGOMプレーヤー側で用意しているアイコンは全部足跡アイコンですから、
自前でお好みのアイコンを自作するか、ネットで探してくださいね。
「フォルダオプション」→「ファイルの種類」→「登録されているファイルの種類」欄で
足跡アイコンを探して選択→「詳細設定」→「アイコン変更」ボタン→
「参照」ボタン→変更したいアイコンの場所を指定する。
この手順を35回繰り返します。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!
とりあえず、使ってる拡張子だけ変えました。YoutubeからダウンロードしたFLVとかはアイコンを変えれて、見た目がすっきりしました。

でも、WMVは詳細設定のボタンがでなくてアイコン変更できないんですが??
OSはXPのSP2です。

wmvファイルは現在wmpで再生される設定になっているのではないですか?

もし、そうなら一度「元に戻す」を押すと
以前の設定のプレイヤーに戻ると思います。
その状態で「詳細設定」ボタンが表示されませんか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。WMVもアイコン変えれました!

ダブルクリックした時にGOMプレーヤーで再生するようになってたんですが

概定の設定に戻すには「元にもどす」ボタンを押す
…という説明がかいてあったので、

WMPのオプションで概定のファイルのWMVのチェックをはずしてから
「元にもどす」を押すとGOMプレーヤーのままで詳設定のボタンが表示されました。

#1です。

私の環境(XP home sp2)ではMWVでもアイコン変更可能でした。
なので、WMVの詳細設定ボタンの件については残念ながら私には回答出来ません。
ごめんなさい。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。自分はPROの方を使ってるからかは知りませんが
詳細設定のかわりに「元に戻す」というのが出てできないです…