No.3ベストアンサー
- 回答日時:
二通りあります。
1.同じドメインのユーザである
たとえば、gooのフリーメールで私からbunbunstさんへ送るとき、
@mail.goo.ne.jpを省略することは別におかしいことではありませ
ん。この場合私がToに"bunbunst"と指定すればbunbunstさんへ届く
わけです。
2.From詐称
これは悪質な場合です。自分の本当のアドレスを分からなくさせ
るためメールアドレスでないメールアドレスを書くことがあります。
これはやってはいけませんよ。
有難うございました。
一応今回は、悪質なメール、広告メールとかでは無いので、相手が何らかの形で間違ったんじゃないかと判断しました。
良い勉強になりました。
No.2
- 回答日時:
そのメールアドレスに返信しても、あて先不明で返ってくるでしょう。
メールの設定でそのような事が可能です。
自分のメールアドレスを知られたくないので、そのような設定を行っているのでしょう。
普通は行ってはいけませんので、ここでは設定方法は書きません。
No.1
- 回答日時:
@がないFromはLAN環境の中では通用する場合がありますが
インターネットの世界の中ではRFC違反です。
Fromを詐称(つまり返信しても届かないようにした)ものでしょう。
どういう場合というと困ってしまいますが悪質なSPAMなどでたまに
みられます。