重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

名古屋に引っ越してきたのですが
APSフィルムの現像(同時プリント)の安い店が見つかりません。

東京では「日本ジャンボ」というチェーン店を使っていたのですが
店舗はないのでしょうか?

A 回答 (2件)

私の経験では、スーパーの片隅にある薬局等で、同時プリントを扱っていたりしますが、そういう所が、実は同じスーパー内にある専門のプリントショップよりも安い場合があります。

そういう店は、プリントショップの事を考慮して、目立たないようにして扱っています。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます~~~!
「現像、○○○円」とかポスターの貼ってない店なんかも要チェックなんですね。
早速、探してみます!
APSは40枚取りがあるから、フィルム1本なら何枚でも同じ値段っていう
店が理想ですよね。

大阪に住んでるんですが、バイトで日本ジャンボーの大阪の現像所で働いていました。

その時名古屋にも現像所があることを聞きました。値段とか場所は知らないので探してみてください。あんまり役のたつ話でなくてすみません。
    • 0
この回答へのお礼

おおっ!元関係者さんですか!
名古屋に現像所があるってことは店舗も、きっとあるんですよね?!
どなたかネガを入れてくれる袋でも持ってたらいいのだけど...
(HP無いみたいです...)
でも、探す意欲が湧いてきました。
ありがとうございます~!!!