重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

サイト作成の勉強をしています。
画像リンクを貼りたいと思っているのですが、パソコンに保存されているだけの画像は画像リンクには使えないということを知りましたが、何とかして使うことはできないのでしょうか?自分でペイントで作った画像です。他にも画像リンクに利用するには著作権的に問題のない画像(フリー素材)もmypictureにあるのですが、それも利用したいです。
どこかにアップロードすれば使えるとの事らしいのですが、やり方がよくわかりません・・・

A 回答 (1件)

html ファイルと一緒のサーバーにアップロードしましょう。

そもそもWebサーバーは契約済みですか?(有料無料問わず)
あくまで自分のパソコンに保存した状態でどうこうしたいならば、Webサーバーを自分のパソコンで動かさなければいけません。多分質問者様には(私にもですが)敷居が高いかと。

ただ単にページを作って人に公開せずに自分のパソコンでのみ見るならば、アップロードしなくても大丈夫です。MyPictureの中にあるものも使えます。(普通はそういうことはしませんが)
    • 0