重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

10代後半~30代の女性の方にお聞きしたいです。
身長168cm、バスト89cm(Fカップ)、ウエスト57cmの女性が、
ややタイトなデザインのTシャツを買うとしたら、
サイズM(身幅36cm)、サイズL(身幅46cm)、一般的にはどちらを選びますか?

身体サイズ、Tシャツのサイズともに情報が少ないですが、この条件のみでお答えを頂きたいです。アバウトですみませんm(__)m
友人へのプレゼントで悩んでいます。

A 回答 (1件)

こんばんわ。

羨ましいほどのスタイルですね・・・

Tシャツのデザインにもよると思いますが相手の女性が普段からピッタリ目のサイズを着ているのであればMサイズで、胸の大きな女性なので体のラインが出るのが嫌で大き目を着ているのであればLサイズがいいと思います。

店員さんに相談してみると一番安心ですよ。
    • 1
この回答へのお礼

お答えありがとうございます。
凄いスタイルでしょう!残念ながら僕の彼女ではありません(笑)
普段はピッタリ目もゆったり目も両方着ているようです。
とにかく胸の大きな女の子なので、身幅36cmのMサイズは着れるのか?という心配があったのですが、そのへんは大丈夫なようですね。
d0o0pさんのおっしゃる通り、店員さんに相談するのが一番かと思いましたが、
女性服ショップに男1人で行って店員さんと長く会話するというのは、どうも気恥ずかしいものがあります。
この際、ピッタリしたMサイズを贈って、強調された胸をチラ見するのも悪くないかなと思ったりしました(笑)
どうもありがとうございましたm(__)m