人生最悪の忘れ物

ぼくはwillcomを使ったいて、昨日機種変更してきました。
新しい電話に電話帳は転送できたのですが、
新しい電話にメールの転送ができません。何か方法は無いでしょうか??

A 回答 (5件)

質問者さんの機種とは異なりますが、以前使っていた機種(機種名忘れました)からWX310Kに機種変更する際に、

パソコンにバックアップしたメールを変更後の機種に移せるかどうかウィルコムさんに問い合わせしたところ、できませんとの回答をいただきました。

たぶんセキュリティ上、不可能にしているのではないかと思います。

まだ古いほうの機種で送受信できるのならば、
そしてパソコンのメールアドレスをお持ちならば、
パソコンのメールアドレス宛にメールを転送して、そのタイトルをわかりやすいタイトルに変えてから、
機種変した機種に転送なさってはいかがでしょうか。
    • 0

310Kの方からPCへのバックアップは「京セラPHSユーティリティーソフトウェア」で出来るはずです。

320Tは使っていないのでわかりません。
    • 0

ごめん   出来ません。

私がやった方法は、端末が使える状態でPCに転送してやりました。
機種変したあとは出来ないです。
    • 0

付いていたCDに携帯マスターNXソフトをパソコンにインストールしてやる方法と、ショップかウィルコムプラザで入れ替えてもらう方法です。

パソコンの場合はインストールした後に310kと320tのドライバーをインストールする。

310kのデータを携帯マスターの電話帳に入れる。
携帯マスターの電話帳から320Tに入れる。
間違えるとデータが消える事が有りますので注意もしSDカードが在ればコピーして置くこと(310K)

説明書は、AIR-EDGE&プロバイダ簡単設定マニュアル ページ24~28

この回答への補足

丁寧にありがとうございます。
しかし、電話帳のコピーではなく、メールのコピーです。
すいません。

• 0

機種によりメールの転送ができるソフトがあるかもしれませんので

そこをチェックしてください

この回答への補足

wx310kから320tです。
探しましたが、ありませんでした。(+_+)

• 0