重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男性は、出張で長期間、彼女に会えない場合、彼女に寂しがってほしいものですか?
「(2ヶ月も会えないなんて)寂しい~~!!」と騒ぎ立てる女性のほうがいいのでしょうか?

変な質問ですみません。
ちなみに、私は「仕事なんだから仕方ないよ」と冷静です。しかし、男性からのウケが良くないです。
私がもし男性だったら、騒ぎ立てる女性はウザイとさえ思ってしまいますが・・・。

A 回答 (1件)

女性ですが、昔の彼が出張が多い人でした。

月~金の5日間でしたが、寂しいビジネスホテル生活なので、
「頑張ってね。早く帰ってきてね!」と言うと、嬉しかったようです。

バカみたいに騒ぐのは私も好きじゃないですが、
応援してあげたり、たまには「会いたい」って言ってあげたらいいと思いますよ!
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなってすみません。ありがとうございます。
「仕事大変だね。体に気を付けて頑張ってね」などと声かけることはしてましたが、「寂しい」と言ったことはなかったので、「寂しくないの?」って言われたしまったことが何度かあったので、他の男性はどう思っているのか気になって