重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

IrfanViewでpictureViewerみたいにウィンドウの外枠に合わせて画像の絵を伸び縮みさせたいのですが、表示設定を変えても画像自体が縮小するばかりで絵を伸び縮みさせることができません。どうしたらできるようになるでしょうか?

A 回答 (2件)

pictureViewerはわかりませんが,たぶん,外枠をドラッグすることによってアスペクト比を変えて変形させたいということでしょうか。

だとすれば,最新バージョンはわかりませんが,Version3.98までのIrfanViewにはその機能はないと思います。
画像編集のリサイズ/リサンプルで「アスペクト比を保存」のチェックをはずし,任意の数値を入力するしかないです。
    • 0

[Ctrl]を押しながらマウスのホイールを回すー!

• 0
この回答へのお礼

有難うございます。しかしpictureViewerのように画像の絵事態が広がったり細くなったりすることはありませんでした。