26なのですが、まだ経験がありません。もし、質問内容がこのカテゴリーではなかったらすみません。。
お願いします。
今まで、付き合ったことがない訳ではないのですが、長続きもせず、チャンスがありませんでした。普通にその辺にいるような女子だと思うのですが、年とともにまだ経験してないことから自分でも隠すようになってしまって、恋愛に関しては奥手にもなってしまって。。。
今年の夏にやっと自分から好きって思えるような人に久しぶりに出会え、かなりいい感じにはなったのですが、なかなか先に進展しませんでした。相手には気がないように思われたか、相手も受身のせいか、今はなんだか連絡が途絶えてる状態です。。。
こんなような展開が2度目だったので、自分の性格がいけないってことと、経験してないことからかあまり自分をさらけ出すことを苦手としてしまったことに気が付きました。
男の人は、26にもなって経験がない女の人を目の前にしたら引きますか?彼女でも、いいなって想った子でも。まだ、好きな人が気になっているのですが、自分でもどうしたらいいか分からないし、このことで引かれたりしたら怖いなと思ってしまって、何もできません。。
なんだか、最近では誰でもいいから誰かに相手してもらった方がいいのかなって思ってしまいます。。
長々とこんな質問してしまってすみません。
何かしらみなさんの意見聞けたらと思います。
お願いします。。
No.5
- 回答日時:
お互いにぎこちない感じ・・・何となく分かります。
>誰でもいいから誰かに相手してもらった方がいいのかなって
安易に走っては禁物ですよ!!
相手の方に「私は男性の方とのお付き合いが初めてなので、これからどうしたらいいか、すごくぎこちなくて、もどかしく感じているかと思いますが、でもこれからいい関係で、お付き合いをお願いしたいと思うんですけど・・・」みたいな(文章は適当に考えて下さい)ことを素直に言ったらどうでしょうか?
行動しなければ何も始まりません。
それと26歳で、経験していないことを恥じてるような感じですが・・・
大事なのは、“いつ”ということではなくて“だれと”ということです。
localtombiさんありがとうございます。
>安易に走っては禁物ですよ!!
はい。。本心ではないのですが、そんなふうに考えてしまうようになった自分にも嫌になります。。泣
>行動しなければ何も始まりません。
>大事なのは、“いつ”ということではなくて“だれと”ということです。
そうですよね!目が覚めた気分です!
バカなことを言ってるって分かってるんです。
こんな質問にアドバイスして頂いて本当にありがとうございます!!
大切にします!
No.4
- 回答日時:
こんばんは、32で男です。
初めまして。(経験の部分)やはり自分では気になりますよね。私もぶっちゃけ初体験は26の時です、相手は当時33で車の競技会で知り合ったのですが、実際【その時】でも何をしていいのかも判らず、終始リードされっぱなしでした(笑)
焦らないことと、沢山逢ったり、デートコースを好きなように組んだりしてテンションを高めるのも1つの方法だと思います。きっと壁を大きく見てしまってると思いますので、気を紛らしながらというのはいかがでしょう?
あとは小奇麗にして女らしさをしっかりしておくのもいいコトを思います。初めては絶対好きなヒトと←当たり前なコトですがとても大切と思います。
uabgz11さんありがとうございます。
経験談、とても勇気づけられました!
>焦らないことと
そうですよね!なんだか焦ってました。。
>きっと壁を大きく見てしまってる
本当、そうだと思います。
恋がうまくいかないことを、全部そこのせいに考えてしまってる自分がいたので。。。
大切にしたい思います。
本当にありがとうございました!!
No.3
- 回答日時:
23歳♂(学生)です。
年下の自分が答えるのは恐縮ですし、人それぞれ考え方があると思うので、あくまで一人の男の意見として参考程度に聞いてやってください。
>26にもなって経験がない女の人を目の前にしたら引きますか?
引きません!むしろ相手にとって自分が初めてってことでうれしく思います。だって自分しか知らないし、他の男性との過去がないわけですから。
>誰でもいいから誰かに相手してもらった方がいいのかなって思ってしまいます。。
やめてください。もっと自分を大切にした方がいいと思います。安っぽい女って思われてしまいますよ?確かに26で経験がなくて、その歳だと周りの人は経験してるのが普通ですので焦る気持ちは分かりますが、やはり自分を大切にしてください!
でもやはり奥手なのは問題です。もし焦る気持ちがあるのなら、そこを焦ってください。気になる男性がいるなら少しの勇気を振り絞れば気持ちを伝えることはできるはずです。そして好きな人と経験してください。
ただ、単にSEXが好きでしたいだけなら誰でもいいからって手もあるでしょうけどね。。。
hi-ronさんありがとうございます。
年下なんて関係ないです!
意見もらえるだけでありがたいです!
久しぶりに好きな人ができたので、どうしていいかわかんなくなってしまったんです。今まで、ちゃんと恋してこなかったツケかな~と思いました。奥手、頑張って治していきます!!
>引きません!
嬉しいです!とても勇気づけられました。
>自分を大切にしてください!
ほんとそうですよね。。バカなこと言ってしまいました。
大切にします!
本当にありがとうございました!

No.2
- 回答日時:
なんだか、最近では誰でもいいから誰かに相手してもらった方がいいのかなって思ってしまいます。
。だめですよ。逆にここまで来たら一人の人の為に大事に大事にしましょうよ。経験がないから…関係ありません。恋愛はタイミングと縁です。
誰かを好きになって付き合うって、タイミングと縁がなければいけません。あなたはたまたまタイミングを逃しただけです。だからまた次のタイミングと縁があるんです。
私なら好きになった人が初めてならとてもうれしいですよ。
俺が始めての男だ。処女とできたぜ。とかいう気持ちはさらさらありません。初めての相手だからこそ人一倍あなたを大切にすることでしょう。何人も付き合うより一人の人と大切に長く付き合うことが恋愛っていいんですよ。
恋愛関係がまったくないわけではないと文面で判断できるので、あなたが積極的にならなくても、あなたのことを本当に思ってくれる人が現れたら自然といい関係になって付き合えますよ。
経験がないなど言わなくていいです。26歳かそうじゃないかの違いだけです。
atkaさんありがとうごさいます。
最近、久しぶりに自分から恋をして、本当に好きだったので、なんかこんなような部分でうまくいかなかったのかなって考えてしまって。
今、思うと今までも同じような流れだったかもと・・・思い出して。
自暴自棄になってたかもしれません。。
>あなたが積極的にならなくても、あなたのことを本当に思ってくれる人が現れたら自然といい関係になって付き合えますよ。
すごく嬉しかったです!
本当は誰でも言い訳じゃないんですけどね、、こんなバカな質問してしまって。。
こんな私にアドバイスしてくれて本当にありがとうございました!!