重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ホームページビルダーでサイトを作成しているのですが
サイト全体が左端に寄ってしまっています。
中心に持っていきたいのですがどうすればよいでしょうか?
ちなみに</HEAD>以降は
</HEAD>
<BODY background="******.gif">
<TABLE border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="hpb-subh01">
<TBODY>
という感じになっています。
知識がなく、どう変更したらよいのかわかりません。
宜しくお願い致します。

A 回答 (2件)

こんにちは^^

いつも私自身が使っているタグを乗せてみます。
<BODY>直後に画面いっぱいの大きなテーブルを作って、
それにホームページの内容を入れ子する方法です。
よろしければどうぞ。

</HEAD>
<BODY background="******.gif">

<TABLE width="100%" height="100%" align="center">
<TR><TD width="100%" height="100%" align="center">

<TABLE border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="hpb-subh01">
<TBODY>

</TD></TR>
</TABLE>

</BODY>
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます!!
今回初めて質問させて頂いたのですが
すごく解りやすく本当に有難うございます!!
ずっと悩んでたので助かりました~!!

こんにちは☆

方法はいろいろありますが…ホームページビルダーということですので<TABLE>の属性にプラスしてやるのがシンプルかと思います。

<TABLE>全体を中央に寄せるという意味の「align="center"」を追加してやればよいと思います。
ただ、他のところでCSSの指定をしていたりするとうまく中央に寄らないことがありますのでご注意くださいませ。

ご参考までに。

------------------------------------------
  ↓
<TABLE border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="hpb-subh01" align="center">
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなってすいません。
無事解決いたしました!!有難うございます!!