重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

「彼女いない暦=年齢」かつ「童貞」の男性は、何歳位まで女性に恋人として受け入れてもらえるのでしょうか?
また、「彼女いない暦=年齢」かつ「童貞」の男性が、女性から「気持ち悪い」とか「ヤバそう」という風に見られてしまうのは、何歳位からでしょうか?それは何故でしょうか?

※私は現在22歳なので、まだまだ大丈夫だと思います。

A 回答 (13件中11~13件)

私的には、25までです。

それ以降も女性経験がない方となると、「男性」としての何かが欠如してるのかな?と思ってしまいます。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

>私的には、25までです。
はっきりとしたご意見ありがとうございます。
ただ、30歳を過ぎてから初めての彼女ができる人もザラにいるという現代の状況から見ると、回答者様のご意見はかなり厳しいものです。
中には職場に女性が全くいないなど、環境的に彼女が作れない状況の男性も沢山いるわけで、一概に「男性としての何かが欠如してる」とは考えないほうがいいと思います。

私なんか、工業高校→専門学校と女性の少ない環境の中で過ごし、今は女性が全くいない職場で働いているのです。このような出会いに乏しい環境にいるのに、25歳を過ぎて経験が無いからといって「男性としての何かが欠如してる」と勘ぐられたのではたまったものではありません。

多分、因果がおかしいんじゃないかと思うんですよね。

つまり、
そういった状況の男性が気持ち悪いんじゃなくて、
気持ち悪い男性がそういった状況になることが多いだけである、と。

だからおそらく、そういった状況であったとしても、
本人が普通の人である限りは別に「気持ち悪い」なんて思われないと思います。
『何か決定的な欠点があるのかな?』と勘繰られたりは多少あるかもしれませんが…。
    • 0
この回答へのお礼

>気持ち悪い男性がそういった状況になることが多いだけである
>本人が普通の人である限りは別に「気持ち悪い」なんて思われないと思います。
確かに、気持ち悪い男性は女性から敬遠されやすいでうすからね。私が女性からそのように見られていないことを祈ります。

20過ぎから少しずつヤバいんじゃないですかね?

感覚的な問題なので。。。
    • 0
この回答へのお礼

未成年のうちに女性経験があったほうがいい、ということでしょうか。
だとしたら、工業系の学校や男子校など、出会いが極端に少ないところにいる男性(私もその一人でした)には、かなり酷な話です。