A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
hotmailからエラーの返信が来たり来なかったりするのは、
スパムメール対策ではないでしょうか?
スパムを送る人(プログラム等含む)は存在しないあて先であろうとかまわず送るので、
これに対して送信先不定メールを返すと、
ネットワークがパンクしてしまいます。
また、送信先が存在しないという情報もスパマーに提供してしまうことになりますよね。
上記のことからあて先不定に対して返信が無いものと思われます。
空メールのみ返信があったのは、
スパムメールと判断されなかったためではないでしょうか?
smtpサーバとはメールを配信するサーバのことです。
結論をいいますと、
>内容がかなりプライベートなため、心配でしかたありません…
は心配無用です。
無知な私に、丁寧なご回答、ありがとうございます。
なるほど、そういうこともあるのですね…
実は昨日、一番最初に間違えて送ってしまったメールに関して、
Delivery Status Notification (Delay)の返信メールがありました。
これも、宛先が不明だから届いたという判断で大丈夫ですよね?
心配無用と言っていただいて、とてもほっとしています。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
yahoo.ne.jpは、ヤフー ネットワークの登録ドメインですね。
http://www.mse.co.jp/ip_domain/
ユーザネームまで同一のアドレスが実在するかどうかは分かりませんが、サーバ側でエラーを返さないようにしている可能性はありますね。
早速のご回答、ありがとうございました。
サーバー側でエラーを返さないようにすることがあるのですか? 間違えてしまったアドレスに何も入力しないでメールを送ってみたところ、エラーメールがhotmailから来ました… 教えてくださったサイトで検索してみたところ、「規則外です」という回答でした。 ネットやパソコンにほとんど詳しくないせいで、混乱しています… とにかく、今後なにもないことを願うのみです。
No.2
- 回答日時:
yahoo.ne.jpドメインはyahooが所有しているようですが、
メールサービスには使用していないようです。
エラーが返ってこないのは、yahoo.ne.jp内にsmtpサーバが
存在しないため。
ご回答ありがとうございます。
パソコンやネットに関してほとんどと言っていいほど知識がないもので、smtpがどういうものなのか、全くわかりません… 知識不足で申し訳ありません。 実は、もしアドレスが存在していたら相手様に迷惑になるとはわかっていたのですが、間違えてしまったアドレスに、タイトルと本文(適当に入力した)ものと、本文のみ入力したものと、何も入力しないものを送ってみたのですが、何も入力しなかったものに対して、「This is an automatically generated Delivery Status Notification. Delivery to the following recipients failed.」というメールが返ってきました。 全く混乱しています…