A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
起こし方を工夫すればよいのではないでしょうか?
「ちょっと心配で勝手に電話しちゃったけど、大丈夫?」くらいにすれば、
男性の心理として、そんなに迷惑!!ということにはならないと思いますが・・・。
あ、回答タイムアウトでしたね。失礼しました。
No.7
- 回答日時:
もし起きるべき時間を知らないで電話したのなら、最悪のパターンとして「どう頑張っても間に合わない時間にかけて、相手が寝ていた」があげられます。
あなたはちっとも悪くないのに、無意味に恨みを買ってしまいそうな気がします。
よって、起床時間をご存知なければ「しない方が無難」という選択肢もアリだと思います。
No.6
- 回答日時:
こんばんは。
『実行する』
迷惑だと思われる可能性もあるし、嬉しいと思われる可能性もある。
『実行しない』
嬉しいと思われる可能性は捨てることになるけど、迷惑だと思われることはない。
文面を見る限りお二人は良い関係みたいですし、付き合うまでは時間の問題かもしれません。
なので、変に冒険しないで今回は我慢した方が良いのかなと思います。
まぁ、しても迷惑とか思わないとは思いますけどね。
ただまぁ、第三者としては「しない」を選んだ方が無難かなと思います。
No.5
- 回答日時:
彼が起きるべき時間を正確に知っていて、「まさにいい時間に電話をくれた」というのなら、大変歓迎されると思います。
控えめで、(朝は時間がないので)あっさりと、短めの、二言三言で終わる、心のこもった言葉を言って、すぐに切るのが最高だと思います。但し、「もう少し寝てる予定だったのに起こされた」というのは、かえって迷惑だと思います。もし彼が起きるべき時間を正確に知らないなら、少し遅めで、しかも「この時間なら。食事とか、歯磨きとかの妨げにならないだろうな」というタイミングで「起きたかどうか心配だったから…」みたいな短いコールなら、気が利いていると思われると思います。
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
頼んでもいないのに、好きな人からモーニングコールで起こされたら
うれしいです。
頼んでもいないのに、好きでもない人からモーニングコールで
起こされたら、眠いだけです。
明るくおはよーといえば、眠くても、うれしくても、悪い気分には
ならないかと思いますね。私の場合。
No.1
- 回答日時:
彼のほうも起こして!って頼むくらいだからきっと、彼もすこしはあなたを意識してるんじゃないかなあ。
おれなら気になる人に朝、何もいわないでも寝るのが遅かったから、心配で掛けてきてくれるんだったら、そんなんで、嫌だと思う人はいないと思うけどなあ。特にいまの友達以上恋人未満の関係なら彼も内心は絶対嬉しいと思うよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 昨日の夜、友達と通話してるときにモーニングコール頼まれたんです。「ぜっっったい起こして!朝の私が何言 5 2022/08/25 05:29
- その他(恋愛相談) アプリで知り合った男性ともう1ヶ月くらい話してます ほぼ毎日電話したりモーニングコール頼んできたり今 3 2022/05/09 15:22
- 片思い・告白 恋愛相談です 4 2022/07/30 16:50
- カップル・彼氏・彼女 良いなと思った女性が警察官だったらどうしたら? 5 2023/05/02 17:26
- 夫婦 旦那の精神的疲労について 10 2022/04/17 23:09
- その他(恋愛相談) 友達以上恋人未満の男友達からの不在着信 1 2023/01/18 21:34
- 夫婦 私が遅い時間に寝ると不機嫌になる夫。私が悪いのでしょうか。 昨日娘を寝かしつけた後、珍しく起きれたの 4 2022/05/18 07:36
- 友達・仲間 通信高校で出来た新しい友達と5回ぐらい一緒に登校してたのですが、1限目から授業がある日があってその日 2 2023/05/18 22:08
- 片思い・告白 これは脈ありでしょうか? 2ヶ月ほど前に振られた女性のことです。 振られた理由については、友達だと思 1 2022/05/12 12:52
- 片思い・告白 これはただの友達の関係なのでしょうか? 私は大学3年生の男です。バイトで知り合った女性のことを好きに 2 2022/05/03 20:19