重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

年の割りに口の周りのしわが目立ち、人の顔を、見ては自分と比較し、自分だけがどうしてこんなに目立つのか、悲しくなり、何事にも積極的になれません。
お金で解決するなら、と、美容外科に相談したほうがいいでしょうか
でも、切ったりする手術は、仕事を休めないので無理なんです。  それに、手術には抵抗があります

A 回答 (3件)

runa46さん、こんばんは。

私も職場が若い女の子が多いので、周りを見て落ち込んでいた一人です(笑)造顔マッサージは、DVDを購入して毎日やっています。確かに朝のむくんだ顔には、効果抜群なのですが「長持ち」しないんです・・・。タルミとりの手術は、ダウンタイムを考えると無理ですし、痛そうですし・・・。通っているエステシャンの方にも相談したところヒアルロン酸がベストではないかと。
で、今日の報告です。まず、お化粧はいつも通りで完璧に注射跡は隠せました。今、帰ってきて化粧を落としたら右のほうれい線は、全く跡がわかりません。腫れもなく、ふっくらしています。満足!です。左の方は、ちょっと余分に入れてもらったので、まだ跡がわかります。でも、うっすらです。腫れもちょっとありますが、よーく見ないとわからない位です。
実は、主人には内緒なのですが、バレていません。(笑)
顎の方から鏡を見ると、跡さえ消えればやって大正解だったのではないかと思います。ただ、半年~10ヵ月位で吸収されてしまうのが残念です。
良いことばかり書きましたが、注射は結構痛いです。もちろん麻酔の薬を塗りますが、涙がちょちょ切れました・・・。不安もありましたし。
私が参考にしたHP↓です。以上、報告でした!

参考URL:http://beauty-net.jp/index.html
    • 0

こんばんは。

runa46さんは、おいくつでしょうか?
私は45歳で、runa46さんのように毎日悩んでいました。No1さんお勧めの造顔マッサージも4か月程続けているのですが(確かに効果アリだと思います)タルミがどうしても気になって・・・。実は今日カウンセリングのつもりだけで美容外科に行ったのですが、先生の話を聞いて納得できたので、ヒアルロン酸を打ってきました。
半年から10か月位は持つようです。(個人差はありますが)
夕方打ったばかりなので、まだ片方が点々と注射の跡が残っていますが
明日はお化粧で隠せると思います。(明日は仕事です)
良かったら、また明日にでも効果を報告しますね。

この回答への補足

回答ありがとうございます。
効果の報告待っています。

造顔マッサージは、ちょうど2月4日、テレビで見て夜の入浴時に覚えている範囲でマッサージしてみました。
私は56歳ですから、仕方がないかも知れないけど、ほうれい線は40代の写真を見てもはっきりしていました。
もうあちこち崩れていますので、余計惨めです。
若い人が多い職場ですが、50代の職員を見ても、私ぐらいです、こんなに、線がついているのは。もう、リタイヤかと、落ち込んでいました。

• 0

毎日、ご自分で顔のマッサージはされていますか?

個人差がある事象だと思うので、効果が出るかどうかは分からないのですが、私は一時期評判になった田中宥久子さんの造顔マッサージを毎晩やるようになって、心なしかリフトアップしたような気がします。
1回約3分のマッサージなので、やり方さえ覚えれば、お風呂に浸かりながらやることもできますよ。
田中さんのやり方の他にも、色々な方が提唱しているマッサージがあるようなので、インターネットや本屋さんなどで探してみてください。
私の実感としては、毎日続けることが大切な気がしています。
    • 0