重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

いつも通りゲームを始めようとしたらゲームがアップデートされていたのでパッチを当ててアップデートしました。
そうした所、ファイアーウォールか何かのセキュリティで「アプリケーションが変更されました。」と出ました。
「アクセスを承認」か「全てのアクセスをブロック」という項目があっていつも通り「アクセスを承認」を押そうとしたらカーソルが少しずれて「全てのアクセスをブロック」を押してしまいました。
そうしたら当然ながらゲームを起動しようとしても「取り消されたアクション」と出て起動できなくなりました。
これをキャンセル、または解除する方法知ってる方がいたら教えてください。お願いします。

A 回答 (1件)

その何かのソフトが判らない事には、どうにもならないような気がします。

理由は、ソフト毎に設定方法が異なるためです。

ファイヤーウォールなら、
コントロールパネル⇒ファイヤーウォール。
◇全般
 例外の許可をしないから、チェックを外す。
◇例外
 許可されていた筈の物があるとすれば、例外設定の中にある筈。
 削除されている場合は、自分でコツコツとプログラムを追加する。

または…
update内容を気にしないのであれば(※再度、サイトにアクセスするなり、修復する場合)
スタートメニュー⇒全てのプログラム⇒アクセサリ⇒システムツール⇒システムの復元。
※PCの設定事、ロールバックする手段をとる事も出来ます。
    • 1