重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

明後日、バンコクに行きます。
カオサンに泊まろうと思いますが、
今の時期、カオサンの安宿は夜(9時~10時)に行っても空いてますか?
この時期は満室が多いと聞いたのですが~
あとお勧めの宿などあったら教えて下さい。

A 回答 (2件)

どこか一つくらいあいてると思いますよ。

不安だったら最初の夜だけ普通のホテル(といっても2000円も出せばビジネスホテルクラスに泊まれる)を予約しといたらどうですか?

オススメなのは空港からカオサンへ行くバスの中で日本人を見つけて(必ず一人はいます)一緒のゲストハウスに行くことです。もし一杯で自分だけ泊まれなかったら、そこにいる人に聞けば大丈夫です。海外ではみんなとても親切です。おいしいご飯がどこで食べれるかもそこにいる人に聞いてください。たいてい一緒に食いに行こうって流れ、または○○がいいよって教えてくれます。
    • 0
この回答へのお礼

予約なしで行ってみます。
日本人もたくさんいると思いますのでその方たちに
聞いてみたいと思います。
有難うございました。

ひとまずカオサントラベラーズロッジという日本人宿に行ってみては?

日本人しかいないといっても過言ではありません。
もしそこがいっぱいでも、そこにいる人たちに情報を求めてはいかがでしょうか。
ちなみに私も夜の到着でしたが予約ナシで泊まれましたよ。ドミですが。
    • 0