No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは、
ほんとに、おいしいジンギスカンを食べたかったら、ビール園はいかないですけど。
それなりに、良い点もありますよ。
サッポロは敷地が広くて気分がよいし工場見学もできるし、キリンはススキノが近いので、二次会にも行けるし、街中だから、何より行き易い。でしょうか?
ススキノのだるまは、昔から有名ですよ、安くておいしいって。北朝鮮に送金してたって捜査をうけましたけど、それで地元客が激減したそうですが、そろそろ客数も、もどりつつあるようです。たしかにおいしいです、国産生肉だし(ハムみたいに丸いお肉は輸入肉?)。1号店が味のある店内なんですが、近くに2号店もあります。私が1号店に入った時には、出勤前のホステスさんや貧乏北大生とかがお客に来てました。お漬物もおいしいですし、けじゃんとかもあります、もし行かれるなら、焼いたねぎから熱い中身がどろっとでてきて、口内をやけどしますので、ねぎだけは注意です。
ありがとうございます。
やはり、ビール園というのはあくまでビールがメインなのですね。
旅行のプランに、ビール園のプランが組み込まれていたので、キリンかサッポロのどちらかを選択しなければなりませんでした。
ホテルがキリンビール園の目の前でしたので、今回はそちらを選択しましたが、ジンギスカンとビールの他に、お寿司もついていたので個人的には満足でした。
また次回行くときに、個人店へ行こうと思います。
大変参考になり、ありがとうございました(^^)
No.4
- 回答日時:
麒麟のほうは普通のビルですが、サッポロのほうは広い敷地の中にレンガつくりの建物やらいろいろあったりするので、どちらかと言えばはサッポロのほうがお勧めです。
味のほうはそんなに違いは感じられませんでした。
No.2
- 回答日時:
昨年、旅行で札幌を訪れたとき、すすきのの「しみじみさっぽろ」という店にいきました。
ネットで偶然みつけたので、同行の十数人を巻き添えにする自信はなかったのですが、幸いとても満足することができました。
炭火の「炙り焼き」がメインで、食べ物も飲み物もメニューは豊富でした。
コースメニューと飲み放題プランをベースに結構追加注文もしたのですが男女半々のグループで5千円ていどですみました。(あくまでも一例です)
羊肉も牛肉も鶏も豚も蟹等々みなおいしかったです。
難があるとすれば、ここは「すすきの地ビール」の会社直営のためか、飲み放題プランに大手会社のビールはないことですが、工場併設の地ビールもおいしかったですよ。
ちなみに全国でも大手のリゾート会社の加森観光の経営とのことです。
参考URL:http://www.susukino-jibeer.com/
ありがとうございます。
すすきのはけっこうジンギスカンのお店が多いようですね。
ただ、大歓楽街でビックリしましたが(^_^;)
プランに組み込まれていなければ、個人店に行こうと思っていたのですが…(>_<)
次回の参考にさせて頂きたいと思います。