電子書籍の厳選無料作品が豊富!

20代女性です。
はやくキレイに肌を焼きたいです!

色白で、日焼けはあまりせず、赤くなって終わってしまいます。

多少は焼けるのですが、いなかっぺのように鼻や頬が赤い状態が長く続き、そしてやっと少し黒く定着するかんじです。しかもムラガあったり、あまりキレイな小麦肌じゃないんです。

アフターケアなどにより赤い状態を短くして早く黒色を定着させる方法はあるのでしょうか?

キレイに焼けるのはやはりもともと持ってる色素などにかなり左右されてしまうのでしょうか?

アドバイスをお願いします!

A 回答 (1件)

時間は掛かっちゃいますが確実なのは定期的に日焼けサロンに行って少しずつ焼いてその後水分補給のジェルをたっぷり塗る!

一気に焼くと綺麗に焼けないし、赤くなったり皮が剥けたりしますよね?
地道に少しずつ…時間は掛かりますが、これが確実です。

また素早く黒くなりたいのならセルフタンニングはどうでしょうか?
慣れない頃はムラになる事が多いと思いますが、楽して素早くならセルタンもいいかも知れません
    • 0
この回答へのお礼

お返事が遅くなりすみません!

調べてみたところ、少しずつ焼くのが肌へのダメージを最小限にとどめることができると知りました^^

セルフタンニングは、昨年やっていましたが全身にはムラが怖くてできません(笑;
でもやっぱり肌の負担と日サロにかかる費用を考えるとやはりセルフタンニングがいいのでしょうか。。。迷います^^;

ご回答ありがとうございました☆