No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんばンわヽ(★'`!)ノ
中3の女子です。
私は熱しやすく冷めやすくてすぐ一目ぼれするんですが…
冷めるときわ大体
●笑いのツボが合わない
●変な噂を聞いた
時ですかね…
けどこれは付き合ってない人で
私が付き合ってた時
ちょっと冷めてしまツたのわ
●笑顔があまリ・・・
●気持ちの違い
とかですかね…ツ
なんか役に立てそうになくてすみません!
No.5
- 回答日時:
私が冷めるのは、常識やマナーに反する行動を平気でした時ですね。
道路にツバを吐く、ゴミをポイ捨てする、海賊版DVDを安いのでよろこんで買う、バイトをすぐ休む・・・などなど。
あとは、私はずっと電車通学だったので特に気になるのですが、
大声でしゃべってたり、床に座り込んだり、座席を2人分使ったり、イヤホンの音が漏れてたり・・・こういう電車のマナーが守れない人はイヤになります。
ささいなことですが、一緒に並んで歩くのですから、隣にいる自分が恥ずかしくなるような行為を平然とする人は無理ですね^^;
No.4
- 回答日時:
ひつこく疑われると冷めてしまうかもです。
それが原因で彼氏と別れてしまいました。女性というか、これは関係ないと思います。わたしもtomorrow71さんのようなことを考えていました。幸せすぎて、いつかこの幸せが終わってしまうのが怖くてたまりませんでした。そうしたら気がつかないうちに、彼を好きでいる時間よりも疑ってる時間が長くなりました。そしたら2人の間のふいんきも前と変わっちゃって。わたしが彼を信じられなくなってから、2人のふいんきが変わってしまいました。わたしの彼に対する心にある不安のキモチが知らず知らずのうちに彼に重荷になってったんだと思います。
幸せでいる時間というのは、幸せが終わってしまうことを恐れている時間でもあります。今になって、あの頃は幸せに変わりなかったんだと思ってます。彼はわたしが好きでした。わたしは彼が好きでした。すごく後悔しています。あのときはすごく幸せで楽しくて、毎日があっという間に過ぎていきました。なのにわたしは毎日が不安でした。今思うと、もっと幸せを感じていれば良かったと思っています。
確かに、ずーっとお付き合いが続くとは思っていませんでした。でも、先のことばっかり心配していると、今ある幸せがなくなってしまいますよ。頑張ってください。
No.3
- 回答日時:
根拠の無い自信(ナル傾向)とは違いますが、自分に自信を持っている人は素敵に見えます。
たとえ外見がパッとしなくてもそれをネガティブに思ってないことや、内面も芯がある人、自分の考えをしっかり持っている人はカッコいいな~と思います。決して意固地なのとは違いますよ。
ですからやはり自信がなさげな人はちょっと冷めるかも知れません。
多少こちらの交友関係に不安を持たれるくらいなら女冥利に尽きるのかも知れませんが、あまり心配されると「もっと自分に自信持とうよ!」「私の気持ちを信じてくれてないのかな…」という風になりますね。
もちろん人それぞれでしょうけど、私は「気持ちが離れたなら悲しいけどそれまで」くらいの潔い感じの人の方が好きです。
私自身がいつも基本にしているスタンスでもありますが、誰か特定の人に好かれるために無理をして自分を変える必要はないと思います。
全ての人に好かれる必要はないかな、と思ってます。
そのままの自分を「好きだ」「素敵だ」と思ってくれる人は必ずいますし。
話が脱線しましたが…。
彼女さんは今の質問者様を好きになられたんでしょうし、自信を持って自然に接せられたらいいと思いますよ!
No.2
- 回答日時: