牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

バイオインターナショナルという会社で家電量販店よりももっと安く仕入れて販売できるから必ず売れるよと説明を受けました。 
     http://ure-shop.com/
上のURLは実際に現在出品中のショップらしいとバイオインターナショナルの方からメールをもらったものです。確かに安いなあと思いますがどうでしょうか? 信じてもよいのでしょうか?コースが4つあります。ベーシック 98000円 プレミアム 698000円 スーパープレミアム 1280000円 マスター 3250000円   電話 0120-166-810
  郵便番号 173-0004
  東京都板橋区板橋1-48-4
  株式会社 バイオインターナショナル
  月50万稼げると宣伝していますが本当に大丈夫でしょうか?

A 回答 (2件)

>確かに安いなあと思いますがどうでしょうか?

家電量販店での価格を調べてみましたか?
ネットで売るわけですから、家電量販店よりかなり安くないと信頼が無いのでなかなか難しいと思いますよ。

ヤフーオークションなどでも金額は調べてみましたか?
ショップがオークションに出していますが、あまり売れてない感じがしますのでそちらも一度覗いてみるといいと思います。

またサイトに提示されている金額は目玉商品でその他はそんなに安くないなんてことはないですか?

あなたのネットショップに人を集める手立ては何か考えていますか?
サイト訪問者の何パーセントの人が買ってくれるものなのかそういう情報は持っていますか?

ライバルは多くないですか?
価格ドットコムの金額は調べてみましたか?
例えば168000円で液晶テレビを手に入れていくらで売れるか考えてみましたか?(利益)高いものほど売るのは難しいですよ。

固定費はいくらかかるでしょうか?
ネットショップをするのにサイトはどこかに発注するんでしょうか?
初期の投資費用はいくらですか?

>月50万稼げると宣伝していますが本当に大丈夫でしょうか?
次々撤退するネットショップも多いですから、誰でもできるわけではないと思いますよ。最近は家電の利益も薄くなってきています。50万円の利益を得るには何を何台売らないといけないか考えてみましたか?
50万円のテレビを売っても利益は5万円(本当は10%ない可能性も)かもしれません。とすると10台売らないといけませんね。それに宣伝費やサーバー代なども必要です・・・。

ネットショップをする上で法律的なことや、壊れた時のこと、支払をしてくれないなどのトラブルの回避方法などは検討されましたか?

信じてもいいかどうかよりも、ご自身で基本的なことを検討される方が先だと思います。
またそういった会社は基本的に卸してくれるだけだと思っていた方がいいですよ。
    • 0
この回答へのお礼

もう一度よく考えて見ないといけないですね
ご意見ありがとうございました。

そいうのは金だけとってあとはほったらかしです。

授業料払いたいならどうぞ。自己責任で。
    • 0