親子におすすめの新型プラネタリウムとは?

今度男10人女5人でBBQをすることになりました。
そこで大阪で安くお肉が買える店はどこにあるでしょうか?
場所は大阪府下ならどこでもかまいません。
ブロックでもバラでもかまいません。
肉の種類は問いません。(出来れば牛肉)
だいたい10Kgほどを予定しています。
いかがでしょうか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

ここなんかどうでしょう、高すぎますかね?


今は私が引っ越してしまったのですが、良質のお肉を割安に購入できるので、近所に住んでいた頃はしょっちゅう利用してました。
今でも年に1~2回FAX注文でお取り寄せしてます。
しゃぶ用や焼肉用、下のほうの値段のお肉でもかなり美味しいです。
たたき用なんかもおすすめ。
あと、今回の質問趣旨にはそぐわないですがコロッケが名物です。

大阪府下ではありませんが、中国道の西宮北ICからすぐなのでドライブがてら一度足を運んでみてはいかがでしょう?
    • good
    • 24
この回答へのお礼

すいませんが、どちらのほうでしょうか?

お礼日時:2008/07/23 11:28

#2です。


すみません。肝心のURLが抜けてましたね。
山垣畜産さんをご紹介するつもりでした。
http://www.yamagaki.co.jp/
北神戸本店がインターからすぐです。
    • good
    • 12

焼肉はやっぱり韓国が本場♪


JR桃谷駅の近くにコリアンタウンがあります。
商店街の中に「桜本食品」さんというお肉屋さんがあります。
このお肉屋さん、あの漫画の「美味しんぼ」に登場しています。

激安、とまで言えるかどうか。
ただし、スーパーなんかよりはるかに安くてとってもおいしいです。
    • good
    • 6

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …

このサイトにあるように10キロも買うなら肉屋と交渉すると良いです。
激安が良い肉とは思えません。
評判の肉屋との交渉です。
    • good
    • 1

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q安いお肉屋さん

今週末に9人でバーベキューをすることになり
そのお肉を5kg用意しないといけなくなりました。
いつもなら日曜しか開いていないお肉屋さんに買いに行くそうのですが
土曜にするためそこに買いに行けません。
私はお肉に興味がないのでどんなものを用意すればいいのかも
さっぱりわかりません。
どなたか大阪で安いお肉屋さんをご存知ありませんか?
大阪でなくても兵庫神戸でも構わないので教えて下さい。

Aベストアンサー

楽市って酒の安い店が近くに無いですか?あそこの肉は安いですよBBQ用とかって書いてありますし(^_^)v

大阪の何市ですか?

あと一人500g強ですよね、それだとじぇったい余りますからご注意を(^^;ビール飲みながら野菜も食べたら一人200gがいいところです、肉の種類を変えて(鳥とかレバーを入れたり)しないとクリアするのは難しいかも?

学生さんばかりだと500gなんて一気に無くなるんですけどねー(^^;

Q大阪で安~~いお肉屋さん教えて下さい。

私は、大阪府柏原市在住なんですが、毎週日曜日に海に、バーベキューも兼ねて、ジェットスキーに行きます。
人数は、だいたい7人ぐらいなのですが、柏原市、羽曳野市、藤井寺市、八尾市付近で、安~~いお肉屋さん、知っている方、教えて下さい。
明日にでも買いに行きたいと思いますので、宜しくお願いします。

Aベストアンサー

下記で紹介されている店が安いそうですが、ご希望の地域から一番近い店となると大阪市阿倍野区の阪南町まで行かないとダメなようです。
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=940077
http://www.rakuichi-maeda.co.jp/

参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=940077,http://www.rakuichi-maeda.co.jp/

Q京都市内の精肉店で美味しいハラミを販売している所を

京都市内の精肉店で美味しいハラミを販売している所を知りませんか?

Aベストアンサー

有名店なら「ミートショップヒロ」などが挙げられますが、
私のお勧めは「お肉のスーパー やまむらや」。
ここの「やわらかハラミ(アメリカ産)」はおいしいですよ。
「まさにお肉を食べている」という味わいで、
適度に噛み切れる柔らかさです。
(赤身なのでめちゃやわらかいというわけではありませんが・・・)

まだ食べたことはないですが、
予算があれば、特上や国産(本店の天神川店のみ)も選べます。

参考URL:http://www.yamamuraya.com/

Q京都市内で安い野菜・肉・魚屋さん

京都市内(出来れば上京近辺)で、
安い野菜・肉・魚屋さんを探しています。
京都に引っ越してきたのですが、
近所のお店は食材が高くて困っています。
お願いいたします。

Aベストアンサー

京都市内は本当に高いです。
特に、上京・左京あたりは高いですね。質問者様のところだけ高いわけではないですよ。

反対に、京都市より南はスーパー激戦区で相当に安いです。

そこまで行くのはムダだと思いますので、大手スーパーで特売品を買い回るのが良いかと思います。献立を考えてスーパーに行くのではなく、スーパーのセール品を見て献立を考えるだけで、半額くらいで料理ができるのでは?

また、すこし遠くなるかもしれませんが、激安スーパー「サンディ」はいかがでしょう。http://www.sundi.co.jp/tempo.html#kyoto種類は少なく店も狭いですが、とにかくセール品の野菜・肉・魚は安いです。産地にこだわりがあると買えないかもしれませんが(^_^;)、安さにこだわるなら、いちど「見学」しておいても良いかもしれません。

あまり回答になっていないかも知れませんね。失礼致しました。

Q【大阪近郊】BBQ&魚釣りが出来る場所

閲覧ありがとうございます。さっそくですが質問です

急遽BBQを友人を含め4人でする事になりました
そして、その友人たちのリクエストは「魚釣りもしたい」と言う事でした

最初は芦屋川の河口でしようと考えていましたが「不法」じゃないの?と指摘されました
不法ではないと思うのですが、胸を張ってBBQを楽しめる場所がいいです

当方、大阪市内在住ですので梅田から車で2時間以内で行ける場所を探しています

海でも川でも場所はどちらでもいいので、ぜひとも教えてください
もちろん、有料の場所でも構いません。貴方のおススメの情報をどんどん下さい。

よろしくお願いします

Aベストアンサー

「急遽」となるともうすでにお済みかもしれませんが(笑

箕面の止々呂美にまさにうってつけの場所が。
http://www.pref.osaka.jp/suisan/kawaturi/yonogawa.html

大人数だと少し狭く感じるかもしれませんが4人であれば逆に周りでわいわいしてる感が楽しいと思います。
マス釣りあり(放流)、貸し竿もあり、入場料は激安(1人200円?自然への還元料と漁業組合に)朝もそんなに急がずとも10時着くらいで十分空きはあると思います。予約がなかったんじゃないかな?←この辺もアバウトで良い

太鼓判とまではいいませんが、めっちゃ釣れます。
もう焼いても追いつかないので子ども達に「漁中止令」を出したほど(笑
がんばって早起きして行くと隣で朝市(土日のみ?)があるので新鮮な野菜も入手できますよー。

Q関西で捕れたての魚を食べれる漁村(市場)を探しています。

関西で捕れたての魚を食べれる漁村(市場)を探しています。
大昔ですが、青森の大間で食べたマグロが感動できるほど美味しく、関西でも同じようなところはないかと思って質問しました。
地名だけでも十分嬉しいですが、お薦めのお店もご存知でしたらぜひ教えてほしいです。
よろしくお願いします!

Aベストアンサー

面白い所では、明石の「魚の棚商店街」。
http://www.uonotana.or.jp/index.html

昼過ぎに「昼網」のタコやタイが上がってきます。ですので、この商店街周囲のお店は「明石焼」のお店を含めて魚介類が旨いですよ~。お寿司も「アナゴ」が絶品ですし「お勧め」を頼めば新鮮な魚が出てきます。

明石焼きなら「きむらや」、でっかいタコの真っ黒なおでんも旨いです。
http://honke-kimuraya.com/

お寿司なら「菊水」、少し高い店ですがそれだけのことはあります。
http://www.kikusuisushi.com/

他にも「明石 玉子焼き」とか「明石 アナゴ寿司」で検索すると名店がいくつか出てきます。明石のお店は外れが少ないので安心ですよ。

Q大阪の大型アウトドア用品店が知りたいです!

友達がキャンプでハンモックを使用しているのを見てハンモックやその他アウトドア用品がほしくなりました。友達はネットで買ったそうなのですができれば見て買いたいです。そこで大阪(できれば南部)にあるショッピングモールの一角に入っているような店ではなく大型のアウトドア用品店を教えてください!よろしくお願いします!

Aベストアンサー

下記のURLをご参考になさっては いかがですか?

http://allabout.co.jp/gm/gc/80163/5/

Qお米1合はご飯何グラムですか?

お米1合(150g)は炊きあがり後の「ご飯」になった時は大体何グラムでしょうか?
また、炊飯ジャーなどで、容量6L等とありますが、このリットルはどの状態の事を差すのでしょうか?(米?ご飯?、容積?)

Aベストアンサー

一合150gのたきあがりは約300gです。ちなみにお茶碗一杯150gおにぎり一個100gすし一貫20gカレー一人前300g弁当一個220gが標準です。

Q大さじ一杯 小さじ一杯って・・・

それぞれ何グラムぐらいなんですか?困っています教えてください。私はさじを持っていないので測れないのです

Aベストアンサー

重さは量るものによって違いますが、
大さじ一杯=15cc
こさじ一杯=5cc
です。

Qしゃぶしゃぶの作り方、入れる具、食べ方など教えて下さい。

お恥ずかしながら、私は1度しかしゃぶしゃぶを食べた事がありません。。。
1度食べた時は、しゃぶしゃぶ食べ放題のお店で食べたのですが子供が騒いでしまい落ち着いて食べる事が出来ませんでした。。。

しゃぶしゃぶの鍋には、お湯を入れればいいのでしょうか?だし汁なのでしょうか?だし汁だとしたら、だしのとり方も教えて下さい。
皆さんが入れている具は何ですか?「意外と、こんな具もあうよ」っていうのもあれば教えて下さい。
お肉は、しゃぶしゃぶ用と書いてあるお肉でいいのですか?
お店では人参もあった気がするけど、人参のような火の通りの悪い物は先に入れて煮込んでおいたほうがいいのでしょうか?
何をつけて食べてますか?お勧めのたれなども教えて下さい。手作りのたれを作ってるかたは、たれの作り方も教えて頂けると嬉しいです!
アレンジしてる方のお話も聞きたいです!
旦那が、鍋以外にもおかずを欲しがる人なんです。
しゃぶしゃぶにした時は、どんなおかずを出してますか?

質問ばかりで恐縮ですが、しゃぶしゃぶを1度しか食べた事ない私に色々と教えて下さい。
よろしくお願いします。

お恥ずかしながら、私は1度しかしゃぶしゃぶを食べた事がありません。。。
1度食べた時は、しゃぶしゃぶ食べ放題のお店で食べたのですが子供が騒いでしまい落ち着いて食べる事が出来ませんでした。。。

しゃぶしゃぶの鍋には、お湯を入れればいいのでしょうか?だし汁なのでしょうか?だし汁だとしたら、だしのとり方も教えて下さい。
皆さんが入れている具は何ですか?「意外と、こんな具もあうよ」っていうのもあれば教えて下さい。
お肉は、しゃぶしゃぶ用と書いてあるお肉でいいのですか?
お店では...続きを読む

Aベストアンサー

こんばんは。
No1の方の通り、鍋物のおいしい季節になってきましたね♪

我が家では、長ねぎ、えのき、まいたけ、お豆腐、白菜、くずきり(マロニーとかでもOKです)、を入れてます。
お湯でも、お野菜から出汁が出るのでいいと思いますが、昆布を3~5センチくらいに切ってそのまま入れています。

お肉は薄切りのしゃぶしゃぶ用がいいと思います。
お箸で取って、少ししゃぶしゃぶして、赤みが多少残っているくらいがおいしいので、あんまり厚手だと、火の通りが遅くなってしまうので…。

タレはゴマダレ、ポン酢が多いですが、大根おろしを使っておろしポン酢にしています。
その際、あさつきがあるとよりおいしいと思います。
大根おろしも、紅葉おろしを使うのがほとんどだそうですが、辛いものが一切ダメな私は普通の大根おろしにしています。(苦手なため、お野菜にも春菊は入れません…)
ポン酢が苦手という場合は、昆布つゆなどでもおいしいです。

食べ終わったあとにおうどんも良いかと思うのですが、我が家ではそうめんを使います。
予めそうめんを茹でておいて、残ったお出汁を器にとって塩コショウで味を調えて、お鍋でさっと湯がいて食べるのです。
おうどんよりするするっと入るので、結構オススメですよ!
夏の余りのそうめんの消化にもなります(笑)。

付け合せのおかずは、お野菜もお肉も結構な量を食べれてしまうので、白和えやキンピラ、おひたしなどもいいのではないでしょうか?
私はししゃもを焼いたりもしています。

しゃぶしゃぶは灰汁も多く出るので、取りながら食べるのは大変だとは思いますが、これをこまめに除いておくと味がかなり違いますので、がんばって取ってくださいね!

こんばんは。
No1の方の通り、鍋物のおいしい季節になってきましたね♪

我が家では、長ねぎ、えのき、まいたけ、お豆腐、白菜、くずきり(マロニーとかでもOKです)、を入れてます。
お湯でも、お野菜から出汁が出るのでいいと思いますが、昆布を3~5センチくらいに切ってそのまま入れています。

お肉は薄切りのしゃぶしゃぶ用がいいと思います。
お箸で取って、少ししゃぶしゃぶして、赤みが多少残っているくらいがおいしいので、あんまり厚手だと、火の通りが遅くなってしまうので…。

タレはゴマ...続きを読む


人気Q&Aランキング