重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

どうしたら良いでしょうか。

・72列x18行のデータがあります。
・ある行のみに注目して、その行にある、72列のデータを、単純に、現在の順序の逆に、並び替えたいです。
・言い換えると、現在横方向にずらっと並んでいる72列のデータを、先頭のものが末尾に、末尾のものが先頭に、それ以外のは位置によって真ん中を中心にして、反対方向に。
・それを各行について、全部実行したいですが、1行のやり方だけわかれば良いです。
・行の入れ替えはしません。
・理由は、入力の時点での、座標の取り方を逆にしてしまったため。
・再度、正しい順序で、「手」入力するのは、間違いもありそうです。そこでこの質問をいたしました。
・Excel2002, windows2000, thinkpad

皆様どうぞよろしくお願い致します。

A 回答 (12件中11~12件)

こんにちわ。

ルーチン作業でないのであれば・・・
73列目に1から順に番号を入力していって、ソートで73列目を降順に並べ替えれば逆の並びになると思います。
    • 0

並び替えしたい列だけ選択してソートしても ダメなんでしょうか?

• 0