No.5ベストアンサー
- 回答日時:
ごはんですよがいちばんです!
パンに塗って食べて見ましたが、じっさいそうでもなかったです・・・
なんかしょっぱいんだか甘いんだかわからん微妙な味、
やっぱりご飯にかけて納豆ですよ【え
回答を頂き、ありがとうございます。
>やっぱりご飯にかけて納豆
へぇー、そういう食べ方があったんですか?
先にヌリヌリしてから納豆をかけるんですよね、意外とおいしそうかも。
パンに塗るのも一時期流行りましたね。
私もやった記憶がありますが、今食べてないということは、きっとそれほどでもなかったんでしょうね。
ありがとうございました。
No.8
- 回答日時:
「江戸むらさき」とかメンマとか・・・・・それまで、日頃こうしたビン物って、理由はなにもないんですが、ただなんとなくあまり食べなかったんです。
ところが、昨年の春に生まれて初めて死線を彷徨うほどの大病、3週間ぐらい入院しました。次第に元気を取り戻すにつれて、あの病院食の味気ないこと、ことに塩気が全然足りない感じ。
そこでハタと気がついたのが「江戸むらさき」、早速売店に行ったら、あった!・・・、と、その隣りにはメンマとかザーサイ、それにメーカーまでは覚えてないけれど、文字通りサーモンピンク色の鮭のフレークみたいなのも・・・。ウ~ム、これもいいな・・・とみんな買って帰ってこっそり食べた、ああ、その美味しかったこと!。
自分流の美味しい食べ方・・・・といえば、そりゃもう病院のベッドで食べる「江戸むらさき」なんか最高、皆様一度お試しください。
それ以降、「江戸むらさき」はわが家の常備品に。熱々のご飯はもちろん、トーストにも塗るし、納豆にもほんとよく合うし、タラコスパゲッティーなんかがちょっと物足りなかったなんていう時に、この真っ黒いのが大活躍。
ああ、今日はダメ、これだけタイピングするのに何度誤字脱字の書き直しをしたことか。きっとオリンピック症候群。
視線はオリンピックを見ながら、PC打ちながらですか!
それとも深夜の番組で頭がヘロヘロですか?
それはそれはご苦労様です。
私は入院の経験はありませんが、病院食の味気なさはよく分かります。
昔、父が“こんなに不味いんだよ、食べてみな?”といって差し出されたお粥の不味いこと。
>そりゃもう病院のベッドで食べる「江戸むらさき」なんか最高、皆様一度お試しください
病院のベッドでは試したくないですね(笑)
江戸むらさきフリークですね!
あの微妙な味加減が日本人に合うんでしょうね。
回答を頂き、ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
こんばんは!桃屋の瓶詰シリーズ大好きです。
私は「ごはんですよ」が大好きですね!
ご飯にお茶をかけて「ごはんですよ」をつまむ食べ方
平凡ですがそれしかしません。
桃屋さんのCMで「パンに塗っても美味しいよ!」とか
言ってましたが塗りたくありません。
TV番組「3時のあなた」ご存じですか?そこでも桃屋さんの
生CMしておりました。
「パパがんばって」はなくなってしまったのでしょうか?
遭難したのは全部です!
買ったことを忘れて次々買ってしまいます。
古い瓶詰は味も落ちてます。
今も冷蔵庫には「ごはんですよ甘口」「ジャンケンポン」
「江戸むらさき生のり」があります。
遭難させないように気をつけます!でも危ない・・・
回答を頂き、ありがとうございます。
“塗りモノ”がお好きなようですね!
あの独特の塩辛さと風味は桃屋ならではですよね。
一旦遭難しちゃうと、たまたま見かけてもなぜか手に取りづらくなりますね、なぜでしょうかね?
頑張って救い出してください。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
イカの塩辛
普通にスーパーなどで買える塩辛の中では唯一本来の塩気をもっています。大抵のものは減塩で色が薄いものが多い中で貴重です。
お茶漬けにするのが一般的みたいですが、ご飯に乗せてそのままが好みです。あまり熱い湯をかけると縮んでしまいます。
海苔も変わった
多分今は製造されていないと思いますが、海苔の佃煮の水分を極限まで加熱して飛ばして、ふりかけ状にしたもの。普通の海苔ふりかけともまた違う湿り気がありました。当然ご飯に振りかけるのですが、製造中止になって残念です。
冷蔵庫で忘れられたものといえば鰹の塩辛がありますね。
なぜか瓶詰めの塩辛って惹かれますよね!
桃屋のは微妙な大きさなので、つい買ってしまいます。
>海苔の佃煮・・・ふりかけ状にしたもの
そういうのがあったんですか?知りませんでした。
きっと手間がかかるので、なくなったんでしょうかね。
>鰹の塩辛
塩辛が一旦遭難すると二度と助け出せませんね、なぜでしょうね?
回答を頂き、ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 常温保存のを冷凍保残し常温保存に戻したら中身は劣化しますか? 1 2022/04/12 22:04
- 食べ物・食材 賞味期限切れてないのに冷蔵庫に保存していたスライスチーズに黒カビが生えていました。 一枚だけでも他は 4 2021/11/01 15:12
- 節約 冷蔵庫、冷凍がないと自炊は厳しいですか? 使っていない方は何を食べられていますでしょうか? 6 2021/12/01 09:03
- その他(料理・グルメ) 鍋を半日保存する方法 2 2021/12/08 09:50
- お酒・アルコール 作った桃酒の味がおかしい 3 2022/09/03 16:47
- レシピ・食事 レモン活用法 5 2022/04/03 11:31
- その他(料理・グルメ) 今日のお昼用に 昨日の夜に詰めたお弁当を会社の冷蔵庫に入れているのですが、明日のお昼にチンして食べる 1 2023/08/23 19:44
- 冷蔵庫・炊飯器 冷蔵庫なしの生活を1年ほどしていますが、不便に思うことがあります。 5 2023/08/08 16:23
- その他(暮らし・生活・行事) ようかんの美味しい食べ方 常温ですか? 冷蔵庫で冷やしますか? 一度冷蔵庫で冷やした羊羹を常温に戻し 5 2022/08/09 16:15
- 食べ物・食材 昨晩冷凍庫に入れておいた豚肉を冷蔵庫に移動させて解凍済みなんですが、今日使う予定だったのが明日になっ 4 2021/11/13 16:56
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
海鮮丼は酢飯と普通の飯どちら...
-
作った味噌汁が余ったら、どう...
-
腹○○分目ってどれくらい?
-
家飲み 晩酌後 の ご飯に つい...
-
“ご飯”は硬めと柔らかめのどち...
-
元気が出るエネルギーが出る朝...
-
ちょっと変わった好物は?
-
インスタントラーメンを夕飯に...
-
白くて柔らかいものをできるだ...
-
冷めてもおいしい食べ物って、...
-
硬く炊き上がったごはんを柔ら...
-
こんな親子丼嫌いな方いますか?
-
海鮮丼の食べ方について、ちょ...
-
食事を混ぜる?
-
卵かけご飯の卵を直接割り入れ...
-
軽い食事・・といえば?
-
通な食べ方していると思うこと...
-
お茶漬けに使うご飯は、温かい...
-
「たまごかけご飯」の店って流...
-
おかずが無い時どのようにして...
おすすめ情報