わからなくなったので質問させて下さい。よろしくお願いします。
・6年同棲した彼女と二股後、私の方に来た。
・付き合って1年、前の彼女と同じくらい大切。どっちも好きといい続けられた
・前の彼女からの継続的なアプローチには、私とけんかした時に必ず応じる。それ以外は前の彼女のアプローチに冷たい。
・自分と同じ趣味を一緒に楽しまないと、ブルーになって「合わない」と言う。
・いつも一緒にいないと寂しくて死ぬ。もしくは前の彼女とメールしたりする
・女友達と約束を取り付けると、行くなとは言わないが落ち込む
・いつも割り勘or私の方が多く出す←先に全額お店に私が払うと、少なく私にお金を渡す(私の方が収入は上)
・毎日「かわいい」とか「きれい」とか「好き」とか、愛情表現をしっかりしてくれる
・究極のツンデレで、他人にはかなり冷たいけど、2人になったら誰?ってくらいひょうきんで甘えてくる
・家事は一切やらないけど、強要もしない。私が洗濯や皿洗いや掃除をしてる時は一切手伝わない。
・前の彼女には「お前のところに戻りたいけど、環境がそうさせない」とか言ってる
・仕事はあまり向上心がない。ゲームさえできれば幸せな人。
・他人に対して心が狭い。電車に乗って横の人が気持ち悪いとか後ろの人の息が臭いとか、周り全員死ねって感じの発言をする。
前の彼女との間でフラフラする彼氏にいい加減疲れてきました。
こんな人ととっとと別れた方がいいのか,それとも世間一般の男性は皆こんな物なのか、私が単にわがままなだけなのか知りたいです。
つまらない質問ですいません。最後まで読んでいただいてありがとうございました。
No.11ベストアンサー
- 回答日時:
>こんな人ととっとと別れた方がいいのか,
よほどの物好きでなければ別れた方が賢明でしょうね。
>それとも世間一般の男性は皆こんな物なのか、
少なくともこういうヘタレはなかなかお目にかかれません。
ある意味貴重です。
>私が単にわがままなだけなのか知りたいです。
全然、我侭ではないでしょう。
・6年同棲した彼女と二股後、私の方に来た。
・付き合って1年、前の彼女と同じくらい大切。どっちも好きといい続けられた
・前の彼女からの継続的なアプローチには、私とけんかした時に必ず応じる。それ以外は前の彼女のアプローチに冷たい。
・自分と同じ趣味を一緒に楽しまないと、ブルーになって「合わない」と言う。
・いつも一緒にいないと寂しくて死ぬ。もしくは前の彼女とメールしたりする
・女友達と約束を取り付けると、行くなとは言わないが落ち込む
・いつも割り勘or私の方が多く出す←先に全額お店に私が払うと、少なく私にお金を渡す(私の方が収入は上)
・毎日「かわいい」とか「きれい」とか「好き」とか、愛情表現をしっかりしてくれる
・究極のツンデレで、他人にはかなり冷たいけど、2人になったら誰?ってくらいひょうきんで甘えてくる
・家事は一切やらないけど、強要もしない。私が洗濯や皿洗いや掃除をしてる時は一切手伝わない。
・前の彼女には「お前のところに戻りたいけど、環境がそうさせない」とか言ってる
・仕事はあまり向上心がない。ゲームさえできれば幸せな人。
・他人に対して心が狭い。電車に乗って横の人が気持ち悪いとか後ろの人の息が臭いとか、周り全員死ねって感じの発言をする。
もうね、はっきり言って性格的に破綻しているんじゃないかと思えるくらい酷いですよ、客観的にみれば。
恐らく他の回答者様も仰ってますが重度のマザコンでしょうね。
しかも
>他人にはかなり冷たいけど
これが何時質問者様に向けられるかわかったもんじゃないですしね。
そもそもの始まりからして始まりですし、完全に元カノ今カノ両者共にKEEP状態ですね。
すっぱり言ってあげればいいのでは?
「あなたと関係を続けたいけど、環境がそうさせない」って。
1日も間あけずに元カノのところに戻って、また浮気→複数交際→別れたふり→女の子が嫌になって逃げる→戻る→以下延々と同じこと。
客観的に見て
・二股余裕だも~ん
・だってどっちも好きなんだも~ん
・相手にしてくれない時だけ元カノを利用するも~ん
・同じことに興味もってくれないなら楽しくないから他の女の子と遊ぶも~ん
・・・もうこの時点でどうです?
>・毎日「かわいい」とか「きれい」とか「好き」とか、愛情表現をしっかりしてくれる
言葉は行動と結果が伴ってはじめて生きるもの。
言うだけなら誰でもできますよ。
目が覚めた時がやり直し時です。
ご回答ありがとうございます。
そうなんです,前の彼女に対しては本当に冷たくて、付き合っている時から冷たくて、いつ自分にそれが来るだろうって不安でした。もちろん、時々信じられないくらい冷たくなります。
「あなたと関係を続けたいけど、環境がそうさせない」って言いたいですね。
彼氏もすごく悩んでいるみたいで、実際前の彼女に会ったのもこの1年で3回くらいですけど←今数えてみると多いですね
ご回答を読んですごくすっきりしました。彼氏は「心が狭い」の一言ですね。ありがとうございました。
No.19
- 回答日時:
言い方きついけどごめんなさい。
ちっちゃい男ですね・・・心が。。。
こういう状況ってはっきり言って「DV」一歩手前って感じですね。
私の前ではいい人なの。分かってあげられるのは私だけ。みたいな・・・
彼とこれからも長く付き合っていこうと思うなら、前の彼女とあなたとをはっきり選ばせる事から始めたらどうですか?
そうしないと彼は男としてというより、人間として独り立ち出来なくなりますよ。
そうですね、私自身ちょっと周りが見えなくなってると思います。
彼氏がブルーになるから、ストレスで胃が痛くなりそうになるくらいまで頑張ってゲームに付き合ってあげたり…異常ですよね。
彼とはこれから長く付き合うつもりがないので、前の彼女を選ばせようと思います。
はっきりしたご回答ありがとうございました。
大変参考になりました。
No.18
- 回答日時:
ちょっと気になったので、書かせていただいます。
彼は利己的主義な方ですね。
自由もほしいが、ほったらかしは死ぬほどいや。自分を一人にされるのがもっとも嫌い。社会に順応できない、人との接し方もわからない。
私の考えで申し訳ないが、彼みたいな方なら?で書いてみました。ご参考までに。。。。
<・6年同棲した彼女と二股後、私の方に来た。>
質問者がよほどよかったのでしょ。または無いものねだり
<・付き合って1年、前の彼女と同じくらい大切。どっちも好きといい続けられた>
どっちも手放したくない。一人にされるのはいやだから、自分を大切にしてほしい。決断できないから天秤にかけられてる。。。優柔不断、
又は、質問者をなめてる。
<・前の彼女からの継続的なアプローチには、私とけんかした時に必ず応じる。それ以外は前の彼女のアプローチに冷たい。>
自分本意、一人になるのがいや。近場で都合のいい女であやしてもらう。
<・自分と同じ趣味を一緒に楽しまないと、ブルーになって「合わない」と言う。>
自分に合わせろ!幼稚。。。。
<・いつも一緒にいないと寂しくて死ぬ。もしくは前の彼女とメールしたりする>
幼稚
<・女友達と約束を取り付けると、行くなとは言わないが落ち込む>
自分が関わってないのでフクレテル。一人にされるのがいや
<・いつも割り勘or私の方が多く出す←先に全額お店に私が払うと、少なく私にお金を渡す(私の方が収入は上)>
男の自覚がない。。。。つまらん事に執着して、そういう面だけは計算高い。。。
<・毎日「かわいい」とか「きれい」とか「好き」とか、愛情表現をしっかりしてくれる>
女の扱いを知っているが、言ってる事が単純。。。。そういうと喜ぶと思ってる幼稚な考え。
<・究極のツンデレで、他人にはかなり冷たいけど、2人になったら誰?ってくらいひょうきんで甘えてくる>
人との接触を拒む、引きこもり気味
<・家事は一切やらないけど、強要もしない。私が洗濯や皿洗いや掃除をしてる時は一切手伝わない。>
興味なし!!あなたがやるのが当たり前。感謝もしていない。
<・前の彼女には「お前のところに戻りたいけど、環境がそうさせない」とか言ってる>
女を適度にあしらう術を知っている。。。こういう事だけは頭が廻る。
あなたを失った時の代替人
<・仕事はあまり向上心がない。ゲームさえできれば幸せな人。>
引きこもりの典型的な事例。。。。。人との付き合いができない以上、社会に対して、順応も当然できない。
<・他人に対して心が狭い。電車に乗って横の人が気持ち悪いとか後ろの人の息が臭いとか、周り全員死ねって感じの発言をする。>
人との付き合いがめんどくさいんでしょうね。。。
と、まあ。。。色々書きましたが。。。。単に幼稚な「ガキ」です。
なんの躾けもされず、人の顔色見て育ったんでしょうね。。。
その癖、女の扱いは慣れて、計算高い。。。
よくもまあ。。。こんな男を好きになりましたね。。。^^;
二股かけられてるだけですよ。ようするに。。。自分の都合がわるくなれば、あなた捨てられますよ。
少し離れて冷静に判断すれば、すぐわかると思いますけどね。こういう男を好きになった質問者様にも問題あると思いますよ。
勝手な考えで申し訳ありませんが、甲斐性もない男になんの値打ちがあります?あなたを守るようにはみえませんけどね。。
一つ一つ、丁寧に答えてくださり、頷くばかりです。
最初に出会った時は、なんて魅力的な男性だと思い、付き合いはじめて彼氏の甲斐性のなさがわかった後は、自分が彼氏を幸せにして守っていこうくらいの心意気だったんですが、それも疲れました。
今は一刻も早く別れたいです。
ありがとうございました。
No.17
- 回答日時:
あなたを客観的に見ると、
前の彼女が判断の基準になっちゃってるみたいね。
その彼が自分の元にいるあいだは、なにがしかのプライドが
満足して「これでいいや」って思っちゃうんじゃない?
あ、ちなみに世間一般の男性は彼みたいじゃない人が多いと思うけど、
彼みたいな人もいる、という印象です。
ご回答ありがとうございました。
確かにそうですね。前の彼女に対してコンプレックス?みたいな物があって、それで変にこだわってる所があると思います。
前の彼女があんなに欲している男の人は、今私の彼氏なんだからそれで満足しよう,みたいな所があったと思います。
彼みたいな人じゃない人を探したいと思います。
No.16
- 回答日時:
私は言いたがりだけど、No15さんがみな言ってくれた。
No15さんに20ポイント!
そうですね、すごく参考になるご回答でした。
jyunheiさんのコメントで、更に説得力が増して自分の心に響きました。
No.15
- 回答日時:
客観的に見てどうか・・・ 大局はもう皆さんの回答でわかったと思います。
いまさら私の感覚を書くまでもない。
質問者さんはもうちょっと、
自分なりのものの見方というのを育てたほうがいいかなって勝手ながら思いました。
確かに一人の人間の考えは、多少なりとも主観的にはなってしまうのだけど
それでも、毎度、他人のアンケート結果を参考にするわけにはいかないでしょう?
彼に何人友達がいるとか、そういうこともあまり参考になりません。
失礼にあたるかもしれないけど、人間っておおまかに同レベル同士が引き合います。
ただ若いころは、経験値も少なく、世間も幅広く知らず、
誰でも善人、誰でも仲良しっていう、まだごたまぜの意識の人が多いから
年を経るよりは、玉石混在のところがあると思いますが・・・。
私が働いていた場所に、短期雇用で来ていた男性がいて
他人にお金を無心したり、仕事場でもトラブルが増えてきたので
その問題で彼の周辺にヒアリングしたり、かかわることがあったんです。
実は彼、最初は違ったけど、その頃はホームレスになってたらしい。
最後はもうあれもこれもメチャクチャになってましたが
そんな最悪な状況でも新しく彼女ができたらしいです。
酒は飲む、食べるものも食べられないのに、あればギャンブルで使ってしまい
お風呂にも入れないから鼻にツンとくるほどの異臭がする。それでもです。
彼を知る男性いわく
「どんな下らない男だって、女も下らなきゃ、十分なんだよ。釣り合うから。」と。
何人友達がいるとかそういうことではなく、自分の判断力を磨いたほうがいいです。
>それとも世間一般の男性は皆こんな物なのか
人は自分が経験してないことを想像しにくいみたいですね。
だから素晴らしい男性に囲まれている人は、そういう男性に慣れてもいるし
基準がおのずとそこになっているから、いい男性と縁もできやすい。
イマイチの男性に慣れている人は、自然と自分の照準もそこに合っちゃってると。
質問者さんのこれまでの生活圏、そんなにショボい男性しかいませんでしたか。
だとすると、ご自分の身を置く場所に変化をつけたほうがいいかもです。
倫理的道徳的にどうっていうより、私は個人的に
彼の頭のあまりよくなさそうなところが気になりました。
それから暇そうですよね。
英雄色を好むと言いますが、それとはまったく違う気がします。
彼の場合、向上心やらが少なく頭や心が暇してるから
そんな中途半端なダラダラをするほどの余裕があるんだと思います。
>それでは、普通の男性とお付き合いすると、ちゃんと女友達とも遊べるし、自分の時間も持つ事ができるのでしょうか
普通の水準は知りませんが、友達と遊ぶことに文句言わないとか
自分の時間を大事にして、自分を磨いてくれってむしろ頼むような男性も
さほど少なくないと思いますよ。
私の周りではむしろ多数派です。
私は仕事を持っている時期より、持ってない時期が長いのだけど
留学のチャンスや、学校、見聞を広めるチャンスがきたりすると
私がお願いしなくても、ぜひ行くべきだと強く支持してくれます。
(費用だけでなく、家事や生活の変化も含めて彼も負担を負ってくれた上で)
多分本人自身、知識欲や向上心や好奇心が豊富だから。
私が経験したことも、自分の血や肉にしようって感じで、目を輝かせて聞いてくれます。
それについて「俺はこれを許してやった、ああしてやった」なんて言われたこともありません。
つまり私が、そうしたチャンスで変わったり伸びたりすることも
自分にとっても好ましいこと、恩恵を受けていると思うからじゃないでしょうか。
女友達と会う時も
服装やレストランについてアドバイスしてくれます。
節約節約ではなく、そういう機会も自分を磨く、自分に投資するという観点で捉え
世界を広げてくれるような場所をチョイスするよう心がけていると
人間性や教養がどんどんあがっていくから得だよと言ってくれます。
費用を持ってくれる、くれないは別として
私の周りにはそういう感覚や価値観の人が結構いましたから
とてもじゃないけど彼氏さんみたいな男性は
たとえそれ以外のいいところがあると聞いても
素敵だなっ とは思えないですね。
エッチが上手っていうのは、あなたの中で高得点なら重要事項にしてかまわないでしょう。
ただそれで他のマイナスが埋め合わせつくほどのものなのかどうか
それをどう考えるかは、あなた次第ですよね。
そうですね、前カノがどう思ってるとか、周りの評価がどうとかじゃなくて、自分が彼氏に対してどう思うかですよね。
彼、確かに頭がよくないです。なので、会話も低水準って言うか、私もバカになっていく様な錯覚があります。
すばらしい旦那さんですね。やはり彼氏と私とは、価値観も合わないんだと思います。
本当に良いところを探し出すのが難しくて、うーんうーんって悩んで、出た貴重な「良い所」なんでエッチの項目を入れさせて頂きました。
ありがとうございました。かなり目が覚めました。
No.14
- 回答日時:
ごめんなさい、客観的に見てしまえば
とっとと別れられる勢いがあれば別れたほうがいい気がします。
なんというか言葉悪いと思うんですが(ごめんなさい)
調子のいい奴だな、と思いました。汗
・二股>>まずそこからして優柔不断。
・どっちも好き>>正直、ふざけんなって感じです。
・アプローチに応じる>>ありえないです。だったら元カノんとこ行っちまえって自分がその立場なら思っちゃうと思います。
・合わない と言う>>ワガママすぎませんか、ちょっと
・元カノにメールする>>もう貴方が可哀想になってきてしまいます ごめんなさい
・元カノに お前のところに・・・>>だったら戻れ、甘えんなって感じです、もう言葉悪すぎて本当にゴメンナサイ。
言葉悪すぎて申し訳ないのですが、本当にこれが思ったとおりですね。
あなたがこの状況でも彼といたい、幸せだ
と思うのなら止めはしませんが、疲れてしまっているくらいなら
別れてしまうのもアリかな、と思います。
もっといい人が見つかると思いますし。
ではでは
適切な表現で、思わず頷いてしまいました。
別れる時は、「元カノの所に戻れ、甘えんな」って言いたいと思います。
今年の初め頃は、それでも幸せって言えたんですけど、今は全く幸せを感じません。
もっといい人…見つかりますかね。まずは自分磨きを頑張りたいと思います。ありがとうございました。
No.13
- 回答日時:
27歳の女です。
>こんな人ととっとと別れた方がいいのか
別れられるようなら、別れた方が苦労はしないと思います(汗)
もし、結婚したら、お腹に子供がいるときに、かまってくれないから~と、、、浮気して・・・その前に養えないかもしれないけれど(= =;)
>それとも世間一般の男性は皆こんな物なのか
うちの旦那を含め、私の周りの旦那様がたは、他人にも、妻にも優しく、両親も大切にしてくれる人ばかりです。帰りが遅い時は、ご飯もつくってくれるし、自立しています。
>私が単にわがままなだけなのか知りたいです。
いや、、麻痺されているだけかと。^^;
余談ですが、、、
友達の彼にそっくり(苦笑)だと思いました。
彼女の友人達は、皆彼を嫌っています(汗)
(皆、ありえない奴だ!と思っているので^^;)
私は、彼女が幸せならばと見守っていますが。
話を聞いてて、いつも心配になります。
あまりに相手の行動が子供すぎると思えてしまって、
苦労するだろうなぁと。。(汗)
その彼女、
最近結婚するような話をしているんですが、親も似たような人で、ものすごく困っているようです。
・彼女にむかって、気に食わない事があると、怒鳴る。
・その親にむかって、彼は同じように怒鳴って、話にならない。
好きだとどうしようもないかもしれませんが^^;
もし、将来、結婚をしたい場合は、よく考えた方が良いかもしれませんよ(汗)
素敵な旦那さんでうらやましいです…
彼氏は家族とはすごく仲が良くて、家族はすごく性格がいいです。
逆に私は家族と薄い付き合いなので、彼氏ではなく私に問題があるのでは…と思いがちでした。
麻痺ですか…そうですね,麻痺してるんだと思います。早く正気に戻らなきゃ。
結婚はちょっと前まで考えていたんですが、私の出張中に彼氏が前カノと二人で遊園地に行った事を知って、全く考えなくなりました。
No.12
- 回答日時:
20代既婚女性です。
個人的にはあなたの彼氏さんは、将来の結婚相手としては選びません。
ちなみにあなたの理想の男性はどんな方でしょう?
彼氏さんが理想とかけ離れているのなら、早く別れて色々な男性を見たほうが良いと思います。
でも前の彼女の存在が、彼氏に対する独占欲が増してしまうんですよね…
ご回答ありがとうございました。
はい,実はプロポーズされたんですけど、4ヶ月待って欲しいって言いました。自分の中で迷いがあったので。その間、前の彼女に会ってたんです。
私の理想の男性は「尊敬できる人」です。あと、「大人の人(これはたぶん今の彼氏の影響です。子供っぽいので…)」。
でも、今の彼氏を尊敬できないのは、私が相手のあらさがしばかりして、人として個人を尊敬できる器が自分にはないのかなって悩んでました。最初は彼氏のことを尊敬していたのに、どんどん軽蔑…って言うか本当の心の中では馬鹿にしているんじゃないかとか…それがお互いの不仲の原因なのかなと悩んでいました。
「前の彼女の存在が、彼氏に対する独占欲を増す…」
その通りです。
前の彼女がそんなに執心しているからには、やはり彼氏は一般的には魅力的なのかな?とか思います。
あと、このまま自分が別れて彼氏と前の彼女が幸せになるのが悔しいです。
でも自分のためになりませんよね。そんな事で意地を張っていたら。
No.10
- 回答日時:
どっち付かずのロクデナシ。
>前の彼女には「お前のところに戻りたいけど、環境がそうさせない」とか言ってる
>付き合って1年、前の彼女と同じくらい大切。どっちも好きといい続けられたこの時点であなた、バカにされてますよ。
前の彼女にはつき合い続けられない致命的なものがあったんでしょうね。「いつも一緒にいないと寂しくて死ぬ」ってアホなこと言ってる位ですから、あなたは「俺、寂しがりやだから一人になりたくないから
しょうがなく甘いこと言って引き止めておこう」程度の愛情だと思います。
個人的には仕事に向上心のない男=成長しない、一緒にいて価値のない男
だと思っていますので、この部分もあり得ません。
>電車に乗って横の人が気持ち悪いとか後ろの人の息が臭いとか、周り全員死ねって感じの発言をする。
この部分もあり得ません。人間として。根拠のない理由で人を不快にさせる発言をする男は所詮他人にも気遣えない人間だと思ってますので。
よって、こんなつまらない男とは別れた方がいいと思いまーす。
もちろん世間一般の男性はこんなクズばかりではありませんし、
あなたはワガママではありません。むしろよく耐えてるね。って
思います。
「どっちも好き」って初めて言われた時は、本当にショックで寝つけませんでした。次の日、彼氏は「お前に弱音を吐きたかったんだ」って言ってました。
>根拠のない理由で人を不快にさせる発言をする男は所詮他人にも気遣えない人間だと思ってますので。
本当にそうですね。他人を気遣える人だったら、そもそも「どっちも好き」とか言いませんよね。
ありがとうございました。もう耐えません!