東京で、和装(和風)ヘアスタイルのアップの上手な美容院を知っている方、教えていただけませんか?
イメージとしては、新橋の芸者さんが普段しているような感じや、女流の長唄さんなどがしているような、決して派手ではなく、品のよいアップスタイルです。
昔東銀座の東急ホテル(?)があったときに、その中に入っていた美容院が、新橋芸者行きつけだったと聞いたことがあるのですが、今はどこにいってしまったのかわかりません。
その美容院を知っている方がもしいらしたら、そちらもぜひ。
よろしくお願いします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
資生堂の銀座店は閉店してしまったのですね!私の情報が古く、すみませんでした。
>日本橋だとちょっと目的地に遠いんですよね・・
ご質問にこの情報は無く、>東京で という事でしたので、東京であればどこでも良いのかと思ったのですが。
では、山野愛子美容室ではいかがでしょう。何度かお世話になった事がありますが、こちらも良かったですよ^^
http://www.beautytop-yamano.com/05_sl/c_01_kanto …
ありがとうございます。
質問も説明不足ですみません。
どこでないといけない、というわけではないのですが、
時間や場所の関係など、微妙な希望があって、少し細かくて
説明しきれずに「東京」とだけして、後は自分で調べるつもりでした。
ご親切にありがとうございます。
ホテルに入っているので信頼できそうな感じですね。
No.1
- 回答日時:
>イメージとしては、新橋の芸者さんが普段しているような感じや、女流の長唄さんなどがしているような、決して派手ではなく、品のよいアップスタイルです。
銀座にはご質問者様が希望されるようなスタイルを作るのが上手な美容室がたくさんあります^^
高級クラブのママさんやチーママさんが毎日通っていらっしゃるようなお店を探せば間違いはありませんよ^^
アップスタイルのイメージが、少しでも下品だったり、
ちょっとした小走りくらいで崩れやすかったりすれば、銀座では長くは営業してはいけませんから^^
あと、個人的におすすめなのは、資生堂ビューティーサルーンの、東京駅の近くの日本橋店と、銀座駅近くの銀座店です^^
回答ありがとうございます!
高級クラブのママが毎日通っているお店をどう探していいのか・・・
資生堂ビューティーサルーンを探してみました。
銀座店というのはなかったようですが・・・
http://www.shiseido.co.jp/biyoushitsu/shoplist/l …
なくなってしまったのでしょうか。
日本橋だとちょっと目的地に遠いんですよね・・・