重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

29才の独身の女性です。
職場にA君という好きなひとがいて、彼とはとても仲良しで通っています。
A君もわたしにはすごく信頼をよせてくれています。

同じ職場でわたしと割と仲のいい女の子は、わたしがいかにA君をたいせつにしているか知っています。
でも、「あ~あ。なんかカッコいい人ってA君しかいないよね~。
あたし、A君目当てにがんばろっかな」とか言うんです。

その女の子には、彼氏がいるんですが、
「A君かっこいい」と連発して、ことあるごとに接触をはかろうとしているんです。
A君はそんなに彼女に対して好意をもっているわけではないので、そばによってきても大して相手にしていないのですが、彼女はすごくカワイイので、ちょっと心配です。。

彼女に対して何かビシっというべきでしょうか。
わたしをからかっているにしても、悪質だと思うんです。
こういう女性、多い気がします。私が仲良くする男性には色目をつかってロコツに接触をはかろうとする。。。

どう対応したらいいか教えてくれるとありがたいです。
よろしくお願いします。

A 回答 (11件中1~10件)

困った友達ですね・・・・

きっと本当に彼をかっこいいと思う気持ちも
あるんだろうし、あなたが困る様をみて楽しんでいる気持ち、
そして、他人が好きな人を奪うかもというやってはいけないことを
やる楽しさみたいなものを楽しんでいるのだと思います。

そういう人自身にやめてほしいと直接言うと相手がまた下品な
優越感に得てしまいます。ので、やめた方がいいと思います。

策としては、もし相手の彼氏があなたと話せる距離にいるのであれば
その一連のことあくまで軽く、自然に伝えてみてはどうでしょうか。

また、彼が友人をよく思っていないのなら平気だとは思うの
ですが、必ず彼には友人に彼氏がいることをそれとなく伝えてみてください。それだけぐっとリスクが減ると思います。

そして男は性欲が強くかわいければ誰が近づいてきても
喜ぶとおもわれがちですが、同じ職場のような、これから先も
長くいなくてはいけないような環境では話は別です。
女性を考える時に、職場では遊ぶことはできませんし、
自分の評価も気にしなくてはいけないので
相手の人間性がすごく大事になってきますし、より真剣になると思います。
だからかわいいだけの人にとられることはまずないと思います。
    • 0

二通りかなぁ~

みんなが言うように気が多いだけの子

もうひとつは 踏み切らない相談者さんへの後押し

どっちかじゃない

前者については他の人が書いてるのでk 後者で書きますが

A君に気があるの知ってるけど行ききらない相談者さんにあせって動くんじゃないかとモーションかけてるのかもしれないし

善人が少ない中にも悪名を帯びても行動する人もいますし

一概には言えないんじゃないかな

その状態で 告白もせずに見ていて人のアタックに文句言ってるだけでは進まないですよ

すごいいい奴なのに友人少なくて 悪く思われることをやって普通の事やってる人がよく見えるということでお膳立てしてた奴を実際に見たことありますよ 男子でしたけどね
    • 1

A君と仲良しなのはわかったけど

付き合ってるとは書いてないよね。
だったら何しようがその人の勝手です。
あなたがその彼女にとやかく言える筋合いではないでしょ?
自分の彼氏にちょっかい出すなら言えばいいけど
そーじゃないなら仕方ないと思うよ。
    • 0

たいへんですね。

こういう人いますよね。かわいそうに。なんなんだか。その労力彼氏に向けてほしいです。彼氏に集中してほしいですね。
A君的には彼氏がいる人にそんなことされても、軽くありがとうくらいで、なんとも思っていないんじゃないですか?軽くはうれしいと思っているのかもしれませんが。。いやですね。
>彼女に対して何かビシっというべきでしょうか。
彼女にはなにも言わなくてよいと思います。言っても意味なさそうです。逆に「何様?」といわれそうです。
あなたはやさしく、今まで以上に誠実さと彼への尊敬の念と好意をあなたらしく送ればいいのです。彼女の煽りに変に惑わされてはいけません。あなたはあなたらしくマイペースにいままで通りゆっくり距離を縮めたらいいと思います。これがよいチャンスと思えるのなら、頑張ったらよいし。お互いのよさは十分知っている仲なら、頑張ってみるのもよいと思いますが、あなたは堂々と毅然としていればよいのです。あなたのいらいらを彼には悟られないように、気をつけてくださいね。
がんばってください。
    • 0

彼女はそういう病気の人です。

割とそういう病気を持ってる人は多いです。
あなたより内に自信がないのは本当は彼女なのかも。
より多くの人に認めてもらいたい、見た目だけでも・・・というか見た目しかない!と軽い振りして案外大真面目に必死かもしれません。

仮にふら~っと彼がよろめいたとしても、彼女は病気なので、それに気づけば冷静になれるのではないでしょうか。

「可愛い」というような事は人と比べてもあんまり意味はないかもです、
昨日の自分より今日の自分を彼が必要としてくれるように頑張ってくださいね。
    • 0

女性関係は色々とあるらしいので(会社でも派閥があるといううわさ)、確実に知っているというわけではないのですが、、、

あまりにも露骨だったら、注意してもいいかもしれませんね。
 深読みするとあなたに彼に早く告白させようと焦らしているのかもしれません。
 あなたはどっちかというと恋愛に奥手のような感じを受けるので、それを知っている彼女は「じれったいなぁ」と感じて、あなたに嫉妬を植え付けて告白させようとしている?
 実際恋愛は勢いとタイミングもあると思うので、もんもんと自分の気持ちを抱えていても前に進まないですよねぇ・・・。
 実際の心の気持ちを聞いてみてもいいのかも、、、
 まぁ、実際彼氏がいるのでしょうし、大きな事はしないでしょう。
 あなたが、彼女の彼氏に対する挑発に我慢できるか?
 我慢ができなければ一気に進んじゃいましょう!!
    • 0

本当に嫌ですよね。

よくわかります。
でもあなたが、大切にしているのを知ってて、モーションかけているのだから、そんな人に言っても、きっと逆効果です。
それで分かってくれる人なら、最初から彼にちょっかいをだしません。
かえって、あなたにいじめられてるとか誹謗中傷されることも考えられます。
もうほっといたらどうでしょうか?
それよりあなたが、よりかわいく魅力的な女になれば、良いと思います。これは、私一人の体験談としてお聞きください。
1、カット代は6000円以上するところで髪の毛をカットしました。
2、名前のとおったブランドの下着専門店で下着を買いました。
私は今まで80Aカップと思い込んでいました。でも名前のとおったブランド店で測定してもらいました。いきなり、75Cカップに大変身しました。またそこのガードルもはくとすごくスタイルが良く見えました。
3、ブティックの店員さんに服を上から下まで選んでもらいました。
(まったく違う自分に似合う服と出逢えました。)
4、百貨店で化粧をしてもらい、化粧品を購入しました。
5、自分のやりたかったことを申し込みました。
 前は、彼が他の女の人の方をむいてしまたらどうしようと悶々としていました。でもここで悩みを打ち明けて、いろんな方々からメールいただいて、力をもらいました。そして、今、違った自分に出会えて、すごく嬉しいです。私の場合は、まだまだ魅力的な女の人になるのは程遠い道のりですが、一歩一歩毎日の課題を一生懸命こなして、いい女になっていきます。そしてずっと彼と仲良くやっていきたいです。
あなたが、どうか彼とうまくいきますように。
がんばってくださいね。
心から祈っています。
    • 0

まだ 彼氏として付き合いもしてないんでしょ? 彼の自由だし 女友達の自由じゃないの? 恋は 盗られたり 盗ったりで あなたが 彼にきちんと 告白しない限り 友達に先越されるかもね

常識無い人達が多いんだから それに負けないようにね
    • 0

こんにちは。

その女性には何もしない事です。
そして貴女がすべき事はA君との仲を進展させるべく頑張る事です。

まずその女性に何を言っても無駄です。
また言う事自体が間違っています。
恋愛は基本的には自由です。
A君は貴女の彼氏でもない訳ですし、貴女が釘を刺すのも筋違いに
なってしまいます。
例え言ったとしても「ふふん、自信ないのね」と思われるがオチですしね。

A君が貴女の方に好意を持っていそうなら自分を貶めるような行動は
止めましょう。
下手するとその女性が「○○さんにこんな事言われたの。怖い~」と
A君に言いそうですしね。
そうすれば貴女の評価が下がるだけですよ?

勇気を持ってA君を食事にでも誘いましょうね。
上手くいけば良いですね。
    • 0

>彼女はすごくカワイイ

>私が仲良くする男性には色目をつかってロコツに接触をはかろうとする。。。

彼女は自分が可愛い事も自覚していて、男性の目は全部自分に向けられないと気に入らないのでは?
それで自分の方に向いたら気持ちが良いんでしょう。

でも質問者様がA君をたいせつに思っていても付き合っている訳でもないのなら
>彼女に対して何かビシっと
言ったとこで『あなたは彼女じゃないでしょ』と言われるんじゃないかと思いますし、彼女も彼氏持ちだとしても結婚している訳じゃないですから彼女が他の男に色目を使おうとあなたには関係ない事なんだと思うんです。

>A君はそんなに彼女に対して好意をもっているわけではないので、そばによってきても大して相手にしていない

と思っているのなら、胸中穏やかじゃないでしょうけど放っておけば良いのでは?
A君は彼女に彼氏が居る事を知らないのでしょうか?
もし知っていてまともな男性なら相手にしないでしょう。
知らなかったら、その時はA君に『あれ?彼女、彼氏と別れちゃったのかな』とでもしれっと言ってみては?

。。。ところで、
質問者様がA君に告白という選択肢はなしなんですか??
    • 0