重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Canon IXY DIGTAL 20 IS
を購入しました。
パソコンに画像を保存する為、ソフトフェアをインストールしようと思ったのですが、できません。
一応、「マイコンピュータ」から「SETUP.EXE」アイコンの画面まで
行ったのですが、それをダブルクリックしても何も起こりません。
また、「Windows Me」を使用している為、説明書に方法も書いてありません。

どうすればよろしいでしょうか?
ご解答お待ちしております!

A 回答 (3件)

WindowsMeは動作対象外ですね。

Windows InstallerがME未対応なのが原因なのでWindows2000以降にするしかありません。

写真の取り込みのためにZoomBrowserをインストールしたいのなら、必ずしもインストールする必要はありません。メモリカードリーダ/ライタをパソコンに取り付けメモリカードを挿入すればWindowsエクスプローラで普通にファイルコピーできます。
印刷とかしたいのならプリンター側のユーティリティを使用した方が良いでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

なるほどありがとうございました。

>DIGITAL CAMERA Solution Disk

それはディスクの名前では?
この中にないですか?
http://cweb.canon.jp/drv-upd/digitalcamera/ixyap …

この回答への補足

ZoomBrowser EX Ver6.1
と書いてありました!

• 0

インストールしようとしているソフトウェアの名前、バージョンは何ですか?

動作環境は確認していますか?

この回答への補足

ありがとうございます。
DIGITAL CAMERA Solution Disk
Ver.33.0
です。

• 0