重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Excel2007のグラフについて、データラベル内の選択肢名の折り返しはどうしたらできるでしょうか?

あるアンケート調査の結果をまとめているのですが、選択肢の名称が少し長く、グラフ上のデータラベル内で折り返したいのですが、実際のグラフ上のデータラベルでは折り返しがないため見づらいのです。

どなたかよい方法があればご教示くださいますよう、お願いいたします。

A 回答 (4件)

ANo.1です。

> 困っていたのはデータラベルではなくデータテーブルでした!

データラベルは、直接編集できないので、通常の操作で折り返します。

具体的には、元の表のセルを選択し、数式バーの折り返したい文字の位置にカーソルを表示させて、「Alt」キーを押しながら「Enter」キーを押すと改行されます。

セルを選択して、「F2」キーを押すと編集状態になりますので、セル内で直接操作することもできます。
    • 0
この回答へのお礼

重ねてのご回答ありがとうございました。うまくいきました!

縦棒グラフの例ですが

こんな過去ログありました

棒グラフの棒に20文字の文字を挿入したい。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3102651.html

この回答への補足

ごめんなさい。質問文に誤記発見。困っていたのはデータラベルではなくデータテーブルでした!全然違いますよね。グラフの種類は棒グラフです。よろしくお願いします!

• 0

グラフは、何グラフですか

棒グラフ?円グラフ?

いずれにしても
データラベルを2回クリックするとデータラベルの編集ができませんか
その画面でテキストの改行位置にカーソルを置きEnterキーを押せば改行できませんか

この回答への補足

ごめんなさい。質問文に誤記発見。困っていたのはデータラベルではなくデータテーブルでした!全然違いますよね。グラフの種類は棒グラフです。よろしくお願いします!

• 0

系列データラベルをクリックし、変更したいデータ要素の上で、右クリックから「テキストの編集」を選択すると編集が可能になりますので、改行したい位置にカーソルを移動して「Enter」キーを押します。

または、データ要素をクリックし、文字列の上でもう一度クリックすると、カーソルが表示されますので、改行したい位置にカーソルを移動して「Enter」キーを押します。

この回答への補足

• 0