重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

疑わしきは罰せず???罰する???

付き合って一年、お互い30代です。

ふとしたことで彼女の携帯を見たのですが男友達(彼女がそういいます)からホテルで待ってるよなど友達とは思えない内容のメールがきています。彼女曰く、ただの友達でふざけたメールのやり取りだよっと言います。
いい大人が友達とこんなやり取りするのでしょうか?
彼女に話しを聞くと相手の男性は25歳年上の既婚者でその人は自営でレストランをしていて、よく女友達と食事に行くそうです。普段からメールのやり取りはしているようです。

これは浮気と捉えていいのでしょうか?かなり黒に近いと思うのですが...
携帯をみたこと自体(良くないことは承知です)は問題にしないでください。(彼女自身、携帯を見たことを怒っていません)

また、結婚を考えた場合、こういうやり取りを普段からやるような女性をどう思われますか?(類は友を呼ぶので友人も少し???です)

A 回答 (6件)

仮にそのやり取りが「おふざけ」であるとして、その「おふざけ」をつまで続けるんでしょうね。

結婚してもずっとでしょうか。

良い歳のクセに「ホテルで待ってるよ」なんて、「おふざけ」でもなかなかあるものじゃないですがねぇ。

仮に本当に「おふざけ」であるとしましょう。
だとしたら、とりあえずその自営レストランの男性の精神年齢は良いとこ高校生です。
そして、そのやり取りに付き合う質問者様の彼女も同等でしょう。(普段からメールのやり取りをしているってことはまんざらでもないってことでしょうからね。それにその男性と知り合ったきっかけが理解できません。体の関係があることを大前提に考える根拠になります。)

そのような精神年齢の人と結婚して子どもができても、結局ちゃんと育てられないで、子どもが苦しむことになりかねません。

結果、その女性とは別れて新しい恋を探した方がいいです。
    • 0

貴方は彼女の事を信じたいのですか

それとも信じたくないのですか

決定的な証拠が出るまで
信じてあげましょうよ
    • 0

女の私が質問者さまの立場だったら不信感いっぱいになりますし呆れてしまうと思います。

だたちょっと別の見方をすれば、メールの送って来た内容は相手の勝手ですよね。
それを容認するかどうかもご本人次第だとおもうのですが、そのようなメールに対してどう返信しているかが
浮気とか黒とか決めるのには必要ではないのでしょうか?

またはそんなメールをそのままにしておくこと自体が許せないのでしょうか?

なににせよ褒められた内容でない事は間違いないですし、程をわきまえられない人と友人関係に
あることは否めません。
30代で付き合って1年、結婚も視野に入れている事を彼女が理解していれば「もういい加減にしなよ」
という感じでしょうか。
類は友を呼ぶと言う事で?がついていますが貴方もその中に入るかどうか、人間関係と
人生の選択をする時なのだとおもいます。
    • 0

どこかで似たような質問だと思ったら。

。。
http://okwave.jp/qa4496046.html
でも質問されてますよね?

前回の質問と同じなら前回の方ががリアルっぽくて回答しやすいかと。。
(余計な一言、すみません。)

個人的な回答としては、前回通り別れた方がいいですね。
結婚したいのならですが。
結婚って安らぎの場でもあるので、相手の信頼感が一番大切だと思うんですよね。
それがない人と結婚なんて考えられません。
それでなくてもこの件を隠してたんですよね?
それは・・・・どうかなっと思いますが。

私見ではありますが、前回の回答にもありますが別れた方が、質問者様としても
落ち着けるのではないでしょうか?
    • 0

30代後半、女です。

私は、独身生活が長くて気性が男っぽいせいか男友達が多いです。
最近、彼ができたのですが、男友達と会うときは、
いつ頃知り合ったどういう関係の男友達かを説明し、
できるだけ早い時間に帰るようにして、家に着いたら彼に必ず連絡を
入れています。
30代にもなれば、多少は異性の友人はいてると思います。
彼女、彼氏ができたからといって一切異性の友人と付き合いをやめる
まではしなくていいと思いますが、ある程度お互いルールを決める
方がいいと思います。
質問者さんの彼女が浮気をしているのかはわかりませんが、紹介でき
ない男友達は、どうかなって思います。
私は、いつでも紹介できます。それが友達なんじゃないかと思います。
    • 0

別れるべきでしょう。

そもそも「25歳年上の既婚者でその人は自営でレストランをしていて」という人とどういう経緯で友達になれるのでしょう?
仮に「ホテルで待ってるよ」がただのいたずらだとしても、50過ぎてそんなおふざけをする「友達」などロクなもんじゃないでしょう。
浮気をしているかどうか以前に、そういう付き合いがあるという点で結婚相手にはふさわしくないと思います。

この回答への補足

ご回答ありがとうございます。
その男性とは面識がありませんが彼女の女友達の知人だそうです。
彼女の女友達は数人あったことがありますが男友達とは一度も会ったことがない(会わせてくれたことがない)ので彼女からの情報しかないので関係は良くわかりません。

• 0