No.2ベストアンサー
- 回答日時:
G級のミラボレアスで(亜種や希少種でもいいらしい)、
1)頭にある程度ダメージをあたえると、右角が壊れる(破壊成立)
2)右角が壊れてから、また頭に一定ダメージをあたえると、今度は左角が壊れます。
3)左角が壊れたら、また頭に一定ダメージをあたえると、目が壊れます(片目に傷が付く) 確率80%で「黒龍の邪眼」が報酬で手に入ります。残り20%は「黒龍の眼」だそうです。
ちなみに、頭部は「頭」と「顔」でパーツ構成が分かれています。
弱点は「顔」ですが、「頭」狙いなら、貫通系の飛び道具でもないかぎり、側面か後頭部から狙わないと、部分破壊は狙えないと思いますよ。
わたしもミラボ事態まだ一回しか倒していないし、貫通弓使っていたからあまり気にせず戦っていたので、顔がどのくらいの判定か、とかは判りませんが。(目はたしかに破壊していたし、報酬の確認もできたのですが)
この回答へのお礼
ありがとうございます。太刀で頭ズタズタに高台から切っていたら
パキッと角が折れて、そのあと眼を破壊できました。報酬には黒龍の邪眼が1つありました。やっとドラゴンxシリーズが全て揃いました。
これからのモンハンも頑張ります。ありがとうございます。