お世話になります。求人案内に載っていたある企業にメールを出したいのですが、何度トライしても届きません。これは、間違ったアドレスが書かれているか、現在使われていないアドレスを書いてあるのか(そんなことがあるかぁ・・?)どうしたらいいか困っています。平日昼間の電話ができないものだから、メールでやり取りをしたいのです。@の前はそれぞれあるでしょうから、みなさんに間違いかどうか聞いてもわからないでしょうが、@以後のことなら誰か・・・
@ta2.so.net.ne.jp/ と書いてあるんですけど、このアドレスに間違いは見受けられないでしょうか?実はsoとnetの間の[.]が[-]なんじゃないかと一度トライしてみたんですけどダメでした。どなたか分りますか?
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
No.8
- 回答日時:
おそらくHP上の「メール」をクリックして立ち上げたのではなく、手入力なのでしょうね。
もし、そのアドレスが現在も使われている正しいものなら、(と言うより、実在するドメインとしては)
質問に書かれている @ta2.so.net.ne.jp/ は、 @ta2.so-net.ne.jp です。
@が半角、so-netはハイフン、/は不要です。
メールのアドレスは全て半角英数ですので、それが原因かと思われます。
アドレス入力時に直接入力に切り替えるか、ひらがな入力の場合は入力後に
変換キーでは無く、F10キーを押すと、全て半角に変換されます。
アドレスがすべて半角英数なのは知っていました。その間違いは何度も何度も確認したので大丈夫だと確信がありましたよ。しかしF10で半角変換ができるとは知りませんでした。今度使ってみます。ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
dararinさんメールの送信エラーは出てないのですか?
もし出てないなら、違う場所に送信されている可能性もあります。
@以降は問題ないと思いますし・・・・・・・
ここは確実な電話で早く連絡し、事情を説明したほうが賢明ですよ。
エラーが出てました。気になって送受信をしなかったら、あ~送れたな~って、思っていたことでしょう。エラーが出ていたので、送れてないことが分かったんです。大切なことは電話でするのが最終手段ですね。ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
No.1、No.2の方が言われるように、メールアドレスに「/」がついているのはおかしいですね。
それに、so-netのドメインは「so-net.ne.jp」であって、「so.net.ne.jp」では有りませんので書き間違いでしょう。
従って、
*****@ta2.so-net.ne.jp
が正しいと思います。
念のため調べて見ましたが「so.net.ne.jp」ではサーバから応答がありませんでした。「so-net.ne.jp」ではもちろん応答がありました。