重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

●写真を保管するアルバムを探しています。旅行でとった写真が数十枚あり、
大切な写真なのでできるだけキレイなアルバムで保存したいために探しているのですが、近所の文房具屋にはありませんでした。
・カラフルなもの
・写真を1枚づつ見ることが出来るもの(1Pに写真を2枚以上保存するのは×。1枚を集中してみるためです。)
もし、キレイでおしゃれなアルバムをご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?お願いします。

A 回答 (2件)

いわゆる「ブックアルバム」「ブック式アルバム」の中には、小型のもの(2Lを貼るようなもの)もありますよ。

クリアフィルムをかぶせるタイプなので、保存性は高いですが、貼り方にコツがあります。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
2Lがはれるものを購入しました。

写真の大きさがわからないとなんとも言えないと思います。

縦位置も横位置もあるのですか?
アルバムは本のように持ったまま(回さないで)縦の写真も横の写真も見られるようにしたいのでしょうか。
接着剤で貼らないであとではずしたり編集したりできる必要はありますか?
ご予算は?
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
本のように持ったままでも、回転でもどちらでも良いと思います。
予算は1万円程度を考えています!