重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼女に忙しいと言われたら、連絡を控えますか?

女性が彼氏に言われた場合だと、返事がいらないような短いメールを送ったりすると思います。

男性の場合はどう行動しますか?
イメージだと、ほっとく人が多いのかと思います。
みなさんはどうでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

女性です。

お互いの信頼関係の程度にもよると思いますが、私自身が愛してる彼でしたら、私は、例え忙しくとも時間の合間を見てメールは返します。
逆に、彼が忙しいと判ってる時は、時間が空けば彼からメールが来ますから私からのメールは一切しません。

付き合い始めで、相手に対して良い人程度にしか思って無い時などは、忙しいと伝えてあるのに、返事がいらないような短いメールでも、無視出来ない性格の為、送られて来たメールが鬱陶しく感じます。

要するに、相手に対する想いが強い相手と、そうで無い相手とでは、嬉しく感じる時と鬱陶しく感じる時があるという事です。
    • 1

二人の仲にもよりますね

付き合ってる彼女でしたら、忙しくても適当にメールしても良いと思います
返事の戻りが悪いかもしれませんが、それは忙しいってことなので
こちらもそれをわかった上でメールすればいいわけです
忙しかったらマメにメールしなくてもいいからと一言いっておけば
彼女もストレスに感じないでしょう

ですが付き合ったばかりでイマイチ仲が怪しかったり
気持ちが離れかけているような状況ではメール送ること自体が
ストレスになってしまうかもしれませんね
その場合はあまりメールしないほうがいいかもしれませんね
    • 0