重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

韓国のドラマ、映画を観ていて疑問に思ったことを質問します。ちょっと変な質問でごめんなさい。

女性は用を足した後、拭かないんでしょうか?普通にそのまま立ち上がって下着、ズボンをはいていました。文化の違いなのか、それとも映画やドラマだからそんな細かいことは省いているだけなのか。別の作品で続けて2回も目にしたもので気になって。分かる方いらっしゃいましたらお願いします。

A 回答 (3件)

どうでもいいことに気づくもんですねw

少なくとも俺の知ってるうち2人はちゃんと拭いてましたよ。カラカラゆうてたので。
    • 0
この回答へのお礼

それはとっても確実な情報ですね^^
回答ありがとうございました。

韓国のトイレは、トイレットペーパーを流してはいけない事になっていて

1部のホテルなどを除き、庶民的なレストランからロッテデパートまで使用済みトイレットペーパーを捨てる為のゴミ箱が個室内にあります。
そのゴミ箱には、普通にペーパーが入っていたので拭かないという事はないでしょう
(他人の使用済みペーパーなど見たくありませんが、蓋がないので・・)

それにしても、日本のドラマだってトイレのシーンがあったとしても拭くシーンなんて無いと思いますがw
    • 0
この回答へのお礼

文化の違いとかじゃないみたいですね。

ドラマで用を足しの後拭く動作まで見せないでしょう、見ても美しくないですからね。

• 0
この回答へのお礼

そうですよね。生々しいですもんね。