No.4ベストアンサー
- 回答日時:
やっぱり、ファンとしては常識でしたか・・・。
失礼しました。>やはり、一度、叩かれると慎重になるのでしょうか?
というより、プライベートより作品のことを聞いて欲しいという雰囲気があるんじゃないでしょうか?
それと、やっぱり昔より大人になったんじゃないですか?
それでも、誤解を受けるような発言も多いみたいですけどネ!
ちなみに、「発達之路」って「お金がない!」のことみたいですね。
画像は、日本のサイトではなかなか難しいのでは?
むしろ、韓国・香港あたりの方があるんじゃないですか?
回答になってなくてすみません。
No.3
- 回答日時:
私も織田裕二ドラマはほとんど全部見てますが、確かに本人のことはあまり知りませんねー。
知ろうとも思ってませんでしたが・・・。一応、ご存知かも知れませんが思いつくことをかきます。
○神奈川県川崎市多摩区で誕生。二人兄弟の二男。
○小学校お受験で、あの名門の神奈川桐蔭学園小学部に入学。(見かけによらずお坊ちゃま?)
○そのまま、高校まで桐蔭学園。色々トラブルを起こしながらも?卒業。
○ピッツバーグ大学日本校中退。(この頃芸能界入り)
○芸能界での活躍はご存知のとおり。
○野球、テニスなどスポーツ万能。
○何事にも、かなりのこだわり派。
○「恋に破れた花火の後に」という曲は、最近彼女に振られた事をベースに本人が作詞作曲した・・・と、昔おしゃれ関係(96年ごろ?)で本人が話してました。
○あまりのバッシング報道などに悩み、一晩で白髪になったことがある。
どんなバッシングかよく知りませんが、作品へのこだわりなどから現場でもめて、生意気と言われてたらしいです。10年くらい前のこと。
テレビで見て印象的だったことを書きましたが、プライベートなことはあまり知りません。やっぱり、織田裕二を知るにはドラマを見るのが一番だと個人的には思っています。
ところで、中国で織田裕二って知られてるんでしょうか?
ありがとうございます。
オフィシャルで発表されているようなことは、すでに知ってるようです。
(わたしより知ってます。)
織田裕二ってそつのないインタビューをするという気がしてましたが、やはり、一度、叩かれると慎重になるのでしょうか?
中国でもかなり有名だそうです。
東京愛情故事、発達之路、跳躍大捜査線、正義必勝は、TVで放映されビデオを何度も観ているそうです。
(わたしより観てます。発達之路??)
ネットで探ってみたんですが、けっこう取り上げられてますね。
写真はどこからどこかのパクリという気がしますが、、。
なによりレスありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
確かにネット上だと彼の画像は少ないですね
映画公開間近には雑誌のインタビューに答えてるので、
その写真等を集める方が早そうですね
公式HPのプロフに出身地もデビューのいきさつも
載ってないのはどうかと思いますが・・・
最近はラリーはやられていないのか?とか
スズキから貰ったバイクには乗ってるのか?とか
解らない事は多いですね
No.1
- 回答日時:
この回答への補足
言葉が足りずごめんなさい。
オフィシャルサイトや検索かけていろいろのぞいてみました。
中国のファンの子も感じてましたが、ほとんどが日本語のBBSで、映像が少ないということです。
コピーライトの問題もあるのでしょうが、耳寄りな情報などあれば知りたいなっと思いました。
やはり、FC情報が一番でしょうか?
なかなか織田氏の話題って流れてきませんね、一般人には、、、。
でも、早速のレスうれしかったです。ありがとう。