マッチングアプリを去年の秋頃初めて4ヶ月くらいやって7人ほど会いました。自分からフェードアウトした人もいて1回きりの人もいたけど、やりもくだったり実はホストだったり変な人もいましたが2.3回は会ってました。久しぶりにアプリを入れて今度会う人がいますが電話した感じまともそうでした。結婚見据えて付き合いたいらしいです。電話した感じ波長があいましたが結局は顔ですよね…?今は性格重視とか言ってますけど、久しぶりに男と人に会うので顔見て嫌がられたら怖いです。一応顔写真は送ってます。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
そうですね、顔というのはとても重要だと思います。
人間必ず好みがあって、顔が全く好みでは無い!とか、全く受け入れられないという相手であれば、内面を見るまでにも至りません。
特にアプリであれば最初は人間性が全く分かりませんから、顔やスタイルなどのビジュアルはとても重要な判断要素になります。
それで顔はイマイチだけど性格や他の事などでも決めたという人も居ます。
そういう人の最終判断としては、中身のウエイトが顔よりは高いのかもしれませんが、それでもどんな顔でもOKという事にはならないと思いますので、
やはり顔は重要だと思います。
ただそういう人達は、結局は顔という事にはならないと思います。
中身の方がウエイトが高いという事で、結局は中身とか、結局はトータルでの判断という事になると思います。
それであなたの
>久しぶりに男と人に会うので顔見て嫌がられたら怖いです。
この不安面ですが、これは達観する様に心掛けてください。
どの様に達観するかと言うのは、最初に記載しましたが人間誰もが好みがあるという事です。
あなたがかなりの美人であったとしても、相手によっては受け入れられない場合もあり、要するに100%では無いという事です。
さすがに嫌がられたりはしないと思いますが、これも人それぞれで好み以外の人には露骨に拒否反応を示す人も居ます。
毎回の様に拒否反応を示されるとへこみますが、あなたは過去にアプリで何人も2.3回会えている様ですから、嫌がられたりする様な人では無いと思います。
ですので、もしも嫌がられたり、顔で判断されて2回目以降が無くなっても相手の問題で仕方がなかった!と割り切れる様にしてください。
No.3
- 回答日時:
顔写真送ってるなら顔は大丈夫だと思いますよ!
電話してて大丈夫だったなら…あとはマナーとかtpo にあった服装とかですかねー
それとその人がコミュ力高かったり高学歴イケメンだったら、ライバルは多くなっちゃうと思うのでたしかにあなたの立ち居振舞いに問題なくても違う人に負けてしまう可能性はありますね
まあそうならそうで別の人にいきましょ!
アプリで一人一人に固執してると心が疲れすぎちゃいます!